التغذية السليمة وترشيد الاستهلاك باستخدام البدائل الغذائية منخفضة التكلفة ندوة ببنات عين شمس

نظمت كلية البنات بجامعة عين شمس ندوة بعنوان التغذية السليمة وترشيد الاستهلاك باستخدام البدائل الغذائية منخفضة التكلفة، وذلك تحت رعاية أ. د. محمد ضياء رئيس الجامعة و أ. د. غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ. د. أميرة يوسف عميدة الكلية و أ. د. هبة بركات وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع قسم الاقتصاد المنزلي.

حاضر بالندوة د. انتصار سعد المدرس بالقسم، حيث استعرضت معنى التغذية السليمة والمغذيات الأساسية و أهميتها، كما أشارت إلى كيفية استخدام البروتينات النباتية في الوجبات كبديل للبروتينات الحيوانية في ظل غلاء الأسعار.

وتضمنت الندوة عدة نقاط هامة منها أهمية الدهون والزيوت وأضرار الزيوت المهدرجة، وكيفية حساب الوزن المثالي عن طريق حساب مؤشر كتلة الجسم BMI وكيفية الحفاظ على الوزن المثالي لتجنب السمنة والنحافة. وفى ختام الندوة تم فتح باب النقاش والرد على استفسارات الطالبات .

Email Facebook Print  Tweet Share on LinkedIn