احتفالية مستشفى الشهيد أحمد شوقي لطب المسنين باليوم العالمي لسلامة المرضى

نظمت مستشفى الشهيد أحمد شوقي لطب المسنين بكلية الطب بجامعة عين شمس والمستشفيات الجامعية احتفالية باليوم العالمي لسلامة المرضى بحضور ممثلين من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية GAHAR ، تحت رعاية أ. د. غادة فاروق القائم بعمل رئيس جامعة عين شمس وأ. د. علي الأنور عميد كلية الطب.

وافتتحت اليوم أولى فعاليات احتفالية اليوم العالمي لسلامة المرضى بمستشفى طب المسنين بجامعة عين شمس، بحضور أ. د. هالة سويد وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأ. د. طارق يوسف المدير التنفيذي للمستشفيات و أ. د. ولاء وسام مدير مستشفى طب المسنين ود. سيد العقدة ود. إيمان الشحات عضو مجلس الإدارة من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية GAHAR وبمشاركة م. نجوى الفقي سفيرة الخدمة المجتمعية ممثل المجتمع المدني و د. رضوى مجدي نائب مدير مستشفى المسنين ود. سارة إبراهيم عبد الرازق نائب مدير وحدة الجودة المركزية ود. إيمان عفيفي مدير الوحدة المركزية لمكافحة العدوى.

وتضمنت الفعاليات جولة بمستشفى طب المسنين بالإضافة إلى التوعية بأهداف سلامة المريض من أنواع غسيل الأيدي المختلفة وتقليل مخاطر العدوى المرتبطة بالرعاية الصحية والخطوات المتبعة لتحسين الاتصال الفعال في حالات الطوارئ وتقليل حدوث قرح الفراش والتعامل الآمن مع الأدوية عالية الخطورة.

واشتملت الجولة زيارة وحدة الرعاية التلطيفية للتأكد من سلامة الأجهزة، كما قدمت مؤسسة GAHAR كل الدعم للمستشفيات، وسوف تستمر الفعاليات على مدار ثلاث أيام، بداية من الأحد 17 وحتى الثلاثاء 18 من الشهر الجاري.

وتعد المستشفى الأولى والرائدة في الشرق الأوسط في تخصص طب المسنين الذي يشمل الكشف المبكر وعلاج ومتابعة كافة الأمراض المزمنة للمسنين، كما تحتوي المستشفى على رعاية مركزة ورعاية متوسطة وقسم داخلي ووحدة للرعاية التلطيفية ومركز للتدريب المعرفي لمرضى الذاكرة.