آثار عين شمس تعلن عن بدء تلقي الملخصات لمؤتمرها الدولي الثالث بعنوان "تأصيل التراث البحري المصري: تقاليد بناء وتجهيز السفن في مصر عبر العصور"

2023-10-29 إلي 2023-10-31
جامعة عين شمس

تنظم كلية الآثار بجامعة عين شمس مؤتمرها الدولي الثالث بالتعاون مع الصالون البحري المصري بعنوان "تأصيل التراث البحري المصري: تقاليد بناء وتجهيز السفن في مصر عبر العصور" في الفترة من 29- 31 أكتوبر 2023، وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، وأ. د. محمد أيمن صالح نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، وأ. د. حسام طنطاوي عميد كلية الآثار، ورئيس المؤتمر، وإشراف أ. د. أحمد الشوكي وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، ومقرر المؤتمر.

يهدف المؤتمر إلى إلقاء الضوء ودراسة وتحليل كل ما يخص تصميم وبناء السفن في مصر القديمة وتطورها وما يرتبط بها من قياس حيوية السفينة واتزانها.

ويتضمن المؤتمر عدداً من الفاعليات من بينها ورش عمل عن بناء وصناعة السفن، وكذلك عرض الملصقات المشاركة.

وسيتم خلال المؤتمر تناول عدداً من المحاور هي: الورش والمواد والأدوات المستخدمة في بناء السفن في مصر، تصميم وبناء السفن في مصر، تجهيزات السفينة في مصر والحمولات وتستيف البضائع في مصر.

وتستقبل الكلية الملخصات والمشاركات في المؤتمر من خلال الرابط التالي: