صيدلة عين شمس تطلق قافلة طبية لأهالي الزاوية الحمراء بمدرسة محمد فريد الإعدادية بنات

أطلقت كلية الصيدلة جامعة عين شمس اليوم القافلة الطبية الشاملة لأهالي منطقة الزاوية الحمراء بمدرسة محمد فريد الإعدادية بنات، والتي تستمر لمدة أربعة أيام اعتباراً من 6 أغسطس الجاري حتى 9 من أغسطس، تحت رعاية أ. د. غادة فاروق القائم بعمل رئيس جامعة عين شمس ونائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. أماني أسامة كامل عميد الكلية، وتحت إشراف أ. د. رولا ميلاد لبيب وكيل كلية الصيدلة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة، وبالتعاون مع كليتي طب الأسنان والتمريض ومحافظة القاهرة وحي الزاوية الحمراء تحت رئاسة اللواء اركان حرب عبدالله الديب .

وتتضمن القافلة عيادات طبية لجميع التخصصات، وكذلك طب الأسنان بالإضافة إلى قياس الضغط وسكر الدم للمرضى، إلى جانب صيدلية خيرية لتوفير الأدوية مجاناً.

كما تضم القافلة ندوات توعية لأهالي الحي في مجال صحة المرأة والأسرة وكذلك طب الأطفال، كما يتم إعطاء محاضرات للأطفال حول سبل الوقاية من الأمراض والنظافة الشخصية، يحاضر فيها عدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية والهيئة المعاونة وبعض الطلاب بمرحلة البكالوريوس.