اليوم العلمي لتحديثات الجينوم بالتعاون بين كلية الطب ومركز أبحاث مصري بجامعة عين شمس

شهد أ. د. أسامة منصور القائم بأعمال عميد كلية الطب بجامعة عين شمس، و أ. د. هبة سعيد وكيل الكلية لشئون الطلاب و أ. د. هالة سويد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ولفيف من أساتذة كلية الطب من تخصصات مختلفة والمهتمين لأبحاث الجينوم، وأيضًا أ. د. عزت السبكي والسادة الأساتذة بقسم الوراثة بكلية الطب، وكذلك فريق العمل بمركز أبحاث طب عين شمس، فعاليات اليوم العلمي لتحديثات الجينوم وذلك بمناسبة زيارة الدكتورة ديبورا موريس استشاري العلوم الجينية الإكلينيكية، والمدير العلمي لـ: مركز مختبر الجينوم ورئيس: مختبر علم الوراثة السريرية والجينوميات، وزميل الأبحاث فخري، بجامعة إمبريال كوليدج لندن.

وقد ألقت الدكتورة ديبورا موريس محاضرة بعنوان "اختبار الجينوم لأمراض القلب والأوعية الدموية في خدمة الطب الجينومي للنظام الصحي الوطني الجديد في المملكة المتحدة"، كما ألقى عدد من الأساتذة بكلية الطب محاضرات علمية في مجال الطب المشخصن والعلاج بالجينات، وكذلك ألقت أ. د. إيمان فودة محاضرة بعنوان خبرة مستشفيات جامعة عين شمس في التليف الكيسي لأمراض الرئة، وقد قامت الزائرة د. ديبورا موريس بزيارة لمركز الأبحاث بطب عين شمس تفقدت خلالها وحدة أبحاث الجينوم وبنك السرطان ووحدة الأبحاث الإكلينيكية وأبدت سعادتها بمستوى المركز وتجهيزاته والأبحاث والمشاريع المقامة به.