أ.د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب يشهد اللقاء التعريفي ببرامج كلية الآثار للطلاب الجدد

شهد أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس جامعة عين شمس لشؤون التعليم والطلاب، اللقاء التعريفي الذي نظمته كلية الآثار للطلاب الجدد للعام الجامعي2022 / 2023 ، لتعريفهم ببرامج الكلية المختلفة، وذلك بحضور أ. د. حسام طنطاوي القائم بعمل عميد كلية الآثار ووكيلها لشؤون التعليم والطلاب، و أ. د. ممدوح الدماطي المشرف على قسم علوم الآثار والحفائر ووزير الآثار سابقاً وعميد كلية الآثار السابق و أ. د. محمد إبراهيم المشرف على قسم إدارة المتاحف والمواقع الأثرية ووزير الآثار الأسبق ، ونخبة من أساتذة الكلية ورؤساء الأقسام والطلاب الجدد وذويهم.

وتقدم كلية الآثار بجامعة عين شمس خدمة تعليمية هي الأفضل في مصر من خلال 8 برنامج دراسية متميزة، تم تصميمها بالكامل بناء على معايير دولية، وتقدم الكلية تدريبا صيفيا في المتاحف والمواقع الأثرية لإتاحة فرص أكبر لتأهيل طلابها لسوق العمل المحلي والدولي.

وتقبل الكلية طلاب الثانوية العامة أو ما يعادلها من المصريين والوافدين للالتحاق بالبرامج المتميزة التي تبدأ الدراسة بها لأول مرة خلال العام الجامعي 2022-2023م وهي:

برنامج ترميم وصيانة التراث المعماري (برنامج بيني مع كلية الهندسة)

Architectural Heritage Restoration and Conservation Program

برنامج نظم المعلومات الأثرية والتراثية (برنامج بيني مع كلية الحاسبات والمعلومات)

Archaeological and Heritage Information Systems Program

برنامج الآثار الحيوية (برنامج بيني مع كلية العلوم) Bioarchaeology Program

بالإضافة إلى البرامج التي بدأت الدراسة بها خلال العام الجامعي 2021-2022م وهي:

علوم الآثار والحفائر. Archaeology and Excavation

إدارة المتاحف والمواقع الأثرية. Museum and Archaeological Site Management

ويمكن معرفة المزيد عن كلية الآثار وبرامجها المتميزة من الرابط التالي:

www.facebook.com/facultyofarchaeologyasu