فاعليات ورشة عمل التأهيل لاختبار الأيلتس بحاسبات ومعلومات عين شمس

استمرارًا للجهود التي تبذلها جامعة عين شمس تحت رعاية أ. د. محمود المتيني، رئيس الجامعة، أ.د. محمد أيمن صالح، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث لزيادة مهارات الطلاب وأعضاء هيئة التدريس للانضمام لصفوف الجامعات العالمية ذات التصنيف الدولي المرموق، عُقدت ورشة عمل التأهيل لاختبار الأيلتس بكلية الحاسبات والمعلومات جامعة عين شمس لتأهيل طلاب البرامج الخاصة للحصول على الدرجات المزدوجة.

جاءت ورشة العمل تحت إشراف أ. د. نجوى بدر عميد كلية الحاسبات والمعلومات، أ. د. رشا إسماعيل وكيل الكلية لشؤون الدراسات العليا والبحوث، أ. د. شيرين راضي مدير إدارة البرامج الخاصة والدولية بالكلية، و د. عبد الله سامي المشرف العام على مكتب رعاية المبعوثين بالجامعة.

بدأت أ. د. شيرين راضي فاعليات ورشة العمل بتقديم السادة المحاضرين وتناولت الحديث عن أهمية اختبار الأيلتس كأحد متطلبات البرامج الخاصة بالكلية، ثم عرض د. عبد الله سامي النشاطات المختلفة التي يقدمها مكتب رعاية المبعوثين بالجامعة.

أثناء الورشة عرض الأستاذ أسامة البيلي مدرب وخبير الأيلتس بالمركز الثقافي البريطاني شرح المصادر المختلفة للاختبار والخدمات المقدمة من المجلس الثقافي البريطاني، استراتيجيات التحضير للامتحان بأجزائه الأربعة، واستعراض أنواع الأسئلة الشائعة في الامتحان. تم عرض نماذج لمهارات الطلاب في الحديث باللغة الانجليزية أثناء ورشة العمل.

في النهاية، تناقش الطلاب حول مجموعة من الأسئلة حول اختبار الأيلتس ومهاراته المختلفة.

تأتي هذه الورشة ضمن فاعليات ورش العمل الشهرية التي ينظمها مكتب رعاية المبعوثين بالكليات المختلفة بالجامعة وسوف يعلن عن ورشة العمل القادمة خلال أيام.