جامعة عين شمس تناقش بحثاً عن علاقة غشاء قشور البيض بالتهابات المفاصل

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، نظمت كلية الصيدلة بالجامعة سيمينار علمي بقسم العقاقير بحضور و إشراف لجنة الإشراف المشكلة من أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب وأستاذ جراحة العظام والعمود الفقري بكلية الطب جامعة عين شمس و أ. د. عبد الناصر سنجاب أستاذ العقاقير بكلية الصيدلة ورئيس مجلس إدارة مركز أبحاث واكتشاف الدواء بكلية الصيدلة جامعة عين شمس ونائب رئيس جامعة عين شمس سابقاً و أ. د. مها محمد البطش أستاذ ورئيس قسم الفارمكولوجي الإكلينيكية بكلية الطب جامعة المنوفية وبحضور أ. د. أماني أسامه عميد كلية الصيدلة و أ.د. أميمة عبد الكريم الدهشان رئيس قسم العقاقير ولفيف من الأساتذة والباحثين من قسم العقاقير و أقسام كلية الصيدلة.

حيث ناقشت الباحثة نورا عصام الدين زكي ماضي الصيدلانية بالإدارة الطبية جامعة المنوفية، بعنوان " تأثير الإعطاء المتزامن للغشاء الطبيعي لقشر البيض مع المكونات النباتية المختلفة على التهاب المفاصل في الجرذان".

حيث أشادت لجنة الإشراف والمناقشة بحداثة وأهمية الموضوع البحثي، لافتة لأهمية الدراسات البينية في مجالي الطب والصيدلة للوصول لمخرجات بحثية تفيد المجال الصحي وتتواكب مع متطلبات العصر ورؤية مصر 2030 في خلق طفرة في صناعة الدواء بالسوق المصري المحلي ومنه للسوق العربي والعالمي، خاصة في ظل اهتمام الدولة المصرية بالبحث العلمي والصناعات الدوائية.