أقيمت فعاليات اليوم التعريفي بأنشطة وحدة الابتكار وريادة الأعمال بكلية التربية النوعية جامعة عين شمس للطلاب الجدد، وذلك تحت رعاية أ. د. أسامة السيد مصطفى عميد كلية التربية النوعية، و أ. د. محمد البحيري مدير مركز الابتكار وريادة الأعمال IHub وبحضور كل من أ. د. ولاء إبراهيم أنيس وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أ. د. وئام محمود نائب مدير مركز الابتكار بالجامعة، أ. م. د. أمل نصر الدين مدير وحدة الابتكار وريادة الأعمال بكلية التربية النوعية، د. مصطفى أمين نائب مدير الوحدة بالكلية ود. شيماء مجدي مسؤول التخطيط والمتابعة، و م. م. محمد شيبة مسؤول نادي الابتكار وريادة الأعمال Iclub ، و م. م. أحمد الكومي المسؤول الإعلامي للوحدة، و أ. د. أحمد نبيل أستاذ فنون المسرح وعضو لجنة الابتكار بالكلية ، و أ. ماهر أمين الكلية وفريق نادي الابتكار وريادة الأعمال Iclub، وحيث بدأت فعاليات اليوم بتوزيع pamphlet على الطلاب تحمل QR Code به روابط الصفحات الخاصة بالوحدة وبنادي الابتكار Iclub كلية التربية النوعية، وقام أعضاء نادي الابتكار بالكلية بتعريف الطلاب بأنشطة النادي المختلفة وطرق الالتحاق به.

وعلى هامش الفاعليات تم تنظيم لقاء للتعريف بوحدة الابتكار وريادة الأعمال، وكيف تصبح من أصحاب الابتكارات، ورائدًا من رواد الأعمال، وتم عرض بريزنتيشن لاهم أنشطة وحدة الابتكار بالكلية، وطبيعة الدعم الذي تقدمه الوحدة لتحول الأفكار لواقع مرئي وملموس، وفي نفس السياق تعريف الطلاب بمسابقة الابتكار، ونادي الابتكار وكيفية الالتحاق به، وتم عرض أهم الجوائز التي حصلت عليها الكلية في مسابقة العام الماضي.

وخلال كلمة أ. د. أسامة السيد عميد الكلية رحب سيادته بجميع الحضور، وأشاد بالدور الذي تقوم به وحدة الابتكار وريادة الأعمال بالكلية في مساعدة الطلاب على تشجعيهم وتقويم افكارهم لتنفيذ مشروعاتهم، وتحدثت أ. د. وئام محمود نائب مدير مركز الابتكار بجامعة عين شمس، عن أنشطة المركز والهدف من كل الأنشطة المقدمة وأهمية جميع الأفكار المقدمة من الطلاب، حتى لو كانت هذه الأفكار بسيطة فهي أساس كل المشروعات الناجحة، وقد أشادت سيادتها بالفكرة الفائزة بالمركز الأول على مستوى الجامعة بمؤتمر الجامعة العام الماضي.