للمرة الثانية خلال هذا الشهر.. فريق مسرح جامعة عين شمس يحصد جوائز مهرجان دولي

حصد العرض المسرحي رصد خان لفريق مسرح جامعة عين شمس جائزة أفضل عرض مسرحي كما حصل مخرج العرض كريم حمدي على جائزة أفضل إخراج وذلك بمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي في دورته السادسة في شرم الشيخ برعاية السيدة الأستاذة الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة والسيد اللواء أركان حرب خالد فوده محافظ جنوب سيناء وبمشاركة أكثر من 36 دولة منهم إيطاليا - انجلترا -إسبانيا-بولندا-كرواتيا -جورجيا- رومانيا – ألبانيا، ومن الدول العربية مصر وتونس والجزائر والسعودية والأردن.

جدير بالذكر أن عرض رصد خان لجامعة عين شمس هو العرض الوحيد الذي مثّل مصر في فعاليات هذا المهرجان، يذكر أن بعثة الجامعة قد وصلت إلى مدينة شرم يوم الجمعة الموافق 5 / 11 حيث تم تقديم العرض يوم 10/ 11 على مسرح قصر ثقافة شرم الشيخ، وأقيم حفل الختام يوم الخميس وتم إعلان فوز مصر وجامعة عين شمس بأفضل عرض وأفضل إخراج.

كما أن هذا هو ثاني انتصار دولي لمسرح جامعة عين شمس، حيث حصد عرض سالب سفر إنتاج الجامعة على نصف جوائز مهرجان طنجة الدولي للمسرح الجامعي الشهر الماضي بمدينة طنجة بالمغرب وهو المهرجان الدولي الذي يقام تحت رعاية الملك محمد السادس ملك المغرب.

لجنة تحكيم مسابقة العروض المسرحية الكبرى بمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي النجمة إلهام شاهين، وتضم لجنة التحكيم أيضًا كل من : الفنان والنجم داوود حسين من الكويت، الفنان كاكوموتو أتوسوشي (KAKUMOTO ATSUSH ) من اليابان ،الفنانة سيسيا باباثا ناسويSISSY PAPATHANASIOU من اليونان ، والفنان أدمون اكسوماري EDMOND XHUMARI من ألبانيا .

المشاركة في مهرجان شرم الشيخ الدولي تمت برعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبإشراف الأستاذ الدكتور تامر راضي مستشار نائب رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية والأستاذ محمد الخطيب أمين مساعد الجامعة والأستاذ محمد الشرقاوي مدير عام رعاية الشباب والأستاذ مصطفى عيسى مدير إدارة النشاط الفني والأستاذ ياسر عبد الرازق مشرف الطلبة.