رئيس الجامعة يستقبل لجنة قطاع المجلس الأعلى للجامعات لتحويل معهد الدراسات والبحوث البيئية إلى كلية

ضمت اللجنة الأستاذ الدكتور معوض الخولي رئيس جامعة المنوفية السابق ورئيس جامعة المنصورة الجديدة والأستاذ الدكتور مجدي خاطر عميد كلية الدراسات الإحصائية بجامعة القاهرة والأستاذ الدكتور مجدي إبراهيم البنا عميد كلية العلوم بجامعة قناة السويس والأستاذ الدكتور مختار يوسف نائب رئيس جامعه الإسكندرية للدراسات العليا السابق والأستاذ الدكتور محمد الشربيني نائب رئيس جامعة الأزهر للدراسات العليا.

وعقب اللقاء قام أعضاء اللجنة بزيارة للمعهد حيث كان في استقبالهم أ.د نهى سمير دنيا عميد المعهد وكل من أ.د هالة عوض وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأ.د ريهام رفعت وكيل المعهد للدراسات العليا والبحوث ود. هدى هلال منسق الزيارة والسادة رؤساء الاقسام ولفيف من الاساتذة وقيادات المعهد السابقة.

شملت الزيارة تفقد قاعات التدريس ومركز الاستشارات والبحوث البيئية والوحدات (وحدة الجودة ووحدة i hub ووحدة القياس والتقويم ووحدةit والمنصة والحاسب الآلي والمعامل والخريجين) كما تم تفقد الجهاز الاداري بالمعهد والكنترول.

وخلال اللقاء استعرضت أ.د. نهى نبذة عن المعهد وتحويله إلى معهد أخضر ومستدام وصديق للبيئة وتزويده بمصادر طاقة متجددة وتحويل المعهد إلى كلية الدراسات والبحوث البيئية واستحداث برامج للدبلومات والماجستير المهنية لتلبية احتياجات المجتمع وعقد توأمة مع الجامعات الأجنبية في البرامج الاكاديمية العلمية المتطورة ودراسة معايير الاستدامة للجامعات وتطبيقها واكدت إن المعهد يعد بيت خبرة به كوادر متميزة للاعتماد المؤسسي

كما تم إجراء لقاء مع مجموعة متميزة من الخريجين الذين أجمعوا على ضرورة تحويل المعهد إلى كليه ليواكب التطوير الذي يصبو إليه المعهد الفترة القادمة.