كونفشيوس عين شمس يحتفل بعيد الربيع الصيني

2020-01-24
جامعة عين شمس
كونفشيوس عين شمس يحتفل بعيد الربيع الصيني

ينظم معهد كونفشيوس بجامعة عين شمس الإحتفالية السنوية بعيد الربيع الصيني ، وذلك في تمام الحادية عشر من صباح يوم الجمعة المقبل الموافق 24 يناير الجاري بقاعة الاحتفالات الكبرى بكلية الهندسة. صرحت بذلك أ. د. إسراء عبد السيد مدير المعهد.

و أوضحت أن هذه الاحتفالية تعد تقليداً سنوياً يحرص كونفشيوس عين شمس على الاحتفال به ؛ بهدف نشر الثقافة الصينية و التعريف بالعادات و التقاليد الصينية الأصيلة و التي تتزامن مع الاحتفال بمطلع السنة القمرية في الصين.

و من المقرر أن يحضر الاحتفالية المستشار الثقافي الصيني و عدد من أساتذة اللغة الصينية و طلابها.

و تتضمن الاحتفالية فقرات فنية غنائية و عروض تمثيلية ، بالإضافة إلى مجموعة من الألعاب التفاعلية المشهورة في الثقافة الصينية.

و أكدت أ.د. إسراء عبد السيد أن الدعوة عامة لحضور الاحتفالية لكل محبي الحضارة و الفنون الصينية و المهتمين بها.