كلية التربية جامعة عين شمس تحتفل بمرور 90 عاما باستضافة ملتقى الشباب

في إطار احتفال كلية التربية جامعة عين شمس بمرور 90 عاما على إنشائها استضافت الكلية برنامج ملتقى الشباب  الذى يقدمه الإعلامي خالد سعد  كبير المذيعين بالقناة الأولى المصرية  في لقاء مفتوح مع  اللواء أركان حرب الدكتور محمد الغباري  مدير كلية الدفاع الوطني الأسبق ومستشار أكاديمية ناصر العسكرية العليا ومدير الشرطة العسكرية الأسبق، وتناول الحوار" تفنيد المزاعم الصهيونية حول اختيار القدس عاصمة دينية لإسرائيل، وذلك بحضور أ.د ماجد أبو العينين عميد الكلية و ا.د حازم راشد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و ا.د اسعد عبد الخالق وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ولفيف من أساتذة الكلية.

واستهل اللواء أركان حرب محمد الغباري حديثه حول شروط وجود تقديس أي منطقة، وهى إما أن تكون ميلاد نبي بهذه المنطقة أو موته أو بعثته أو نشأته وهذا كله لا ينطبق إطلاقا على اليهودية، وكون فلسطين أو القدس منطقة مقدسة يهودية، لان نبي الله إبراهيم دخل القدس مرة واحدة فقط وأغلب عمره كان بين أرض كنعان وهى العراق و مصر و الحجاز وهذا ما كانت عليه حياة نبي الله موسى عليه السلام.

كما تناول توضيح بعض أكاذيب ومخططات اليهود حيث تصب جميعها في تكوين دولة إسرائيلية حدودها من العريش إلى الفرات وهذا ما نرفضه دائما ونحذر منه، خاصة وأن مخطط إسرائيل الذي لم تستطيع تنفيذه بالقوة الحربية تحاول تنفيذه بحروب الجيل الرابع ونشر الإرهاب ومحاولة زرع الفتن الطائفية.

وجرى فتح باب الحوار والأسئلة مع طلاب الكلية، ودارت المناقشات حول اتفاقية كامب ديفيد للسلام وكم كانت ناجحة في حماية حدود الأراضي المصرية، وكذلك أهمية وعى الشباب تجاه قضايا الامن القوم.

وفى ختام اللقاء كرم ا.د ماجد ابو العينين اللواء الدكتور محمد الغباري تقديرا لتاريخه الحافل