مخاطر السمنة و التغذية السليمة .. ندوة بطب عين شمس

نظم قسم الطب الطبيعى والروماتيزم بكلية الطب جامعة عين شمس ندوة توعوية حول " مخاطر السمنة و التوعية بالسلوك الغذائى السليم"، تحت رعاية أ.د.محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس و أ.د. أشرف عمر عميد كلية الطب، وبحضور أ.د شهيرة سمير وكيل الكلية لشئون خدمه المجتمع وتنمية البيئة.

حاضرت بالندوة أ.د. منى السباعى رئيس قسم الطب الطبيعى والروماتيزم والتأهيل بكلية الطب عين شمس حيث تناولت أسس السلوك الغذائى المتوازن و مكونات الوجبة المتوازنة باعتبارها الأساس الذي يساعد على الوقاية من مخاطر السمنة.

كما أوضحت أهمية ممارسة الرياضة منذ الصغر و كذلك الطرق المتبعة لقياس درجة السمنة و كيفية الوقاية و العلاج.

و استعرضت ا.د.منى السباعى صور عن عيادة السمنة المستحدثة بمستشفيات جامعة عين شمس و الأجهزه الموجوده بها، تحت اشراف أساتذة متخصصين .

وعقب الندوة تم قياس كمية الدهون والماء والعضلات فى الجسم وسرعة الحرق للحضور مجانا .