27 يوليو... ندوة عن حقوق الإنسان بجامعة عين شمس

2022-07-27
جامعة عين شمس
27 يوليو... ندوة عن حقوق الإنسان بجامعة عين شمس

أعلن أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون التعليم والطلاب أن الجامعة بصدد عقد ندوة حول حقوق الإنسان يوم الأربعاء الموافق 27/7/2022 الساعة 10 صباحاً بمدرج المحلاوي بكلية الطب، جاء ذلك خلال اجتماع قطاع شئون التعليم والطلاب.

تأتي الندوة تحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس الجامعة وبتنظيم أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور السفيرة مشيرة خطاب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان وفريق من المجلس القومي وأعضاء هيئة التدريس من كل كلية وطلاب الجامعة ويمثلهم أسرة من أجل مصر المركزية وجميع أسر أتحاد الطلاب وأوائل الفرق الدراسية ومجموعة الصليب الأحمر.

وأكد أ. د. عبد الفتاح سعود ان الندوة ستعتمد على مناقشات مجدية ومفيدة للجميع وكل ما يمكن تطبيقه على أرض الواقع من خلال طرح سؤال أو فكر الطلاب وذلك بعد أن يقوم الطلاب المشاركون بالدخول على موقع الجامعة وتحميل الملف الخاص بالندوة والذي سيحمل موضوع الاستراتيجية المصرية لحقوق الإنسان والإعلان العالمي لحقوق الإنسان، مطالباً وكلاء الكليات بعقد لقاءات قبل الندوة بالطلاب ومناقشتهم للإعداد الجيد لهذا الملف.

وأوضح أ. د. هشام تمراز ان فكرة هذه الندوة جاءت اثناء ندوة الخارجية 100 عام التي نظمتها الجامعة بمناسبة مرور 100 عام على انشاء الخارجية المصرية، حيث طالبت السفيرة مشيرة خطاب أن تلتقي بطلاب الجامعة للتحدث عن حقوق الإنسان، حيث أشارت إلى أن 60% من تعداد مصر من الشباب ولكنهم لا يشاركون في الانتخابات، وطالبت باختيار طالب أو طالبة من الحضور ليصبح سفير للشباب لمنظمة حقوق الإنسان من جامعة عين شمس وقد وقع اختيار الجامعة على الطالبة أية هشام رئيس اتحاد الطلاب بجامعة عين شمس.