جامعة عين شمس تكرم المتميزين في النشر الدولي

في تقليد جديد نظمت جامعة عين شمس احتفالية لتكريم السادة أعضاء هيئة التدريس المتميزين في النشر الدولي دفعة يوليو 2018 وذلك تحت رعاية الاستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس وإشراف الاستاذ الدكتور عبد الناصر سنجاب نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، بحضور السادة عمداء الكليات، ا. كرم حجازي أمين الجامعة المساعد لشئون الدراسات العليا والبحوث ولفيف من أعضاء هيئة التدريس

اوضح ا. د محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس ان النشر الدولي في جامعة عين شمس يعد مطلبا اساسيا للتميز في شتي مجالات العلوم المختلفة الذي تسعي الجامعة الي تحقيقه.

مؤكدا ان النشر الدولي اصبح يحظي بأهمية كبيرة لدى الجامعات و المراكز البحثية على مستوى العالم. وابرز سيادته اهمية تشجيع البحث العلمي بين الكليات وبعضها البعض وايضا الاقسام داخل نفس الكلية وكذلك ربط البحث العلمي الاكاديمي بالمجتمع الصناعي، الزراعي ، الاستثماري والشركات متعددة الجنسيات، مشيرا الي دور مركز الابتكار و ريادة الأعمال IHub في تبني الابحاث العلمية ومساعدة الباحثين في تطبيقها.

مضيفا ان النشر الدولي اكتسب أهمية كبرى حيث أصبح ركيزة أساسية وعامل من أهم أسس تصنيف الجامعات عالمياً، كما أصبح تمويل المشروعات البحثية في معظم أنحاء العالم يعتمد أيضاً على عدد الأبحاث الدولية المنشورة للباحثين والمجموعات البحثية.

واشار ا. د عبد الناصر سنجاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ان عدد المكرمين قد بلغ 280 مكرما من مختلف كليات الجامعة، مضيفا ان هذه الاحتفالية ستقام مرتين سنويا لتكريم الناشرين المتميزين وذلك خلال شهري يونيو وديسمبر من كل عام.

جدير بالذكر أنه بلغ اجمالي اعداد المكرمين 280 ، موزعين كالآتي: كلية العلوم 77، كلية الطب 70 ، كلية الصيدلة 45، كلية التربية 47، كلية البنات 16، كلية الهندسة 13، كلية الزراعة 5، كلية الالسن 4 ، كلية الحاسبات 2 ، وكلية طب الاسنان 1.