ورشتا عمل لمواجهة الزلازل والحرائق للطلاب والإداريين بكلية التربية النوعية جامعة عين شمس

نظمت وحدة الأزمات والكوارث بكلية التربية النوعية بجامعة عين شمس بالتعاون مع إدارة الدفاع المدني بالجامعة ورشتي عمل عن إجراءات السلامة الواجب توفرها في حالة حدوث الزلازل والحرائق" و "كيفية استخدام أجهزة إطفاء الحرائق"، وذلك يوم الخميس الموافق 11 مايو، تحت رعاية أ. د. أسامة السيد مصطفى عميد الكلية، أ. د. محمد أحمد فرج وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و د. آيات أنور مدير وحدة إدارة الأزمات والكوارث بالكلية.

حاضر بالورشة الأولى العميد أدهم محمد نجم مدير إدارة الدفاع المدني بالجامعة وتناول مدير الدفاع المدني الإجراءات ومعايير الأمن والسلامة الواجب اتباعها في حال وقوع أي كوارث طبيعية كالحرائق أو الزلازل.

وشرح كيفية استخدام أجهزة إطفاء الحرائق وأنواع الحرائق وأسباب حدوثها وكيفية التعامل مع كل نوع من أنواعها وطرق التغلب عليها بشكل سليم واستعرض طرق الوقاية من حدوث الحرائق.

وتطرق العميد أدهم محمد لأسباب حدوث الزلازل ملقياً الضوء على الإجراءات الواجب اتباعها قبل حدوث الزلازل، وما يجب الالتزام به أثناء حدوثها وكذلك إجراءات السلامة بعد حدوث الزلازل.

كما تم تقديم ورشة عمل ثانية للإداريين عن "كيفية استخدام أجهزة إطفاء الحرائق"؛ وحاضر فيها الأستاذ عبد الغفار فؤاد مساعد مدير إدارة الدفاع المدني للشئون الفنية.

وأوضح خلالها الحرائق وأنواعها، وشرح طرق الإطفاء التي يمكن الاستعانة بها وكيفية استخدام أجهزة إطفاء الحريق بمختلف أنواعها.

Email Facebook Print  Tweet Share on LinkedIn