فاعليات استقبال مركز الابتكار وريادة الأعمال لجامعة الطفل

استقبل مركز الابتكار وريادة الأعمال بجامعة عين شمس طلاب جامعة الطفل، والتي تنظمها جامعة عين شمس والممولة من أكاديمية البحث العلمي، خلال الفترة من 28 يناير وحتى 11 فبراير2023 ، وتضم (80 طفلًا )، وذلك بالتعاون مع أ. د. محمد البحيري مدير مركز الابتكار وريادة الأعمال، د. وئام محمود نائب مدير مركز الابتكار، وتحت إشراف د. نهى الرافعي نائب مدير وحدة المشروعات ‏ومنسق جامعة الطفل في جامعة عين شمس وبالتنسيق مع طلاب iClub بكليات جامعة عين شمس، حيث تم تقسيم الأطفال إلى مجموعات متساوية، وتم عمل ورش للأطفال بهدف توعيتهم وتنمية مهارتهم في مجال التعليم الإبداعي غير الرسمي واكتشاف المواهب العلمية وانتقاء ودعم المبتكرين والمبدعين في مراحل مبكرة من التعليم لتنمية قدراتهم وصقل مواهبهم.

كما اهتمت هذه الورش بتقديم طرق للأطفال بكيفية تحويل أفكارهم الي مشاريع صغيرة بتحديد الفرص والأهداف والخطوات اللازمة لتحقيقها واستخدام أفكارهم الإبداعية وتطوير مهارات حل المشكلات المستقلة وهذه المهارات ضرورية لحث الأطفال على الابتكار وتأهيلهم لسوق العمل.

كما كانت الألعاب الترفيهية جزءًا من أنشطة الورشة، حيث تهدف هذه الألعاب لتعليم الأطفال وتوصيل المعلومات بشكل مبسط.