تجربة إخلاء ناجحة بتمريض عين شمس

نظمت كلية التمريض بجامعة عين شمس، تجربة لإخلاء مقر الكلية، تحت رعاية د. محمود المتيني رئيس الجامعة، وأ. د. غادة فاروق القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأ. د. سحر موسى عميد الكلية، وإشراف د. هيام رفعت وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بحضور د. رانيا عبد الحميد مدير وحده الكوارث والأزمات بالكلية، وأ. أماني شاهين أمين الكلية، ومحمد عبدالله رئيس وحدة الدفاع المدني بالكلية، وأعضاء هيىة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب الكلية.

أوضحت أ. د. سحر موسى أن العملية التجريبية تمت بنجاح وسط إجراءات إحترازية مشددة، حيث تم إخلاء مباني الكلية بالكامل من أعضاء هيئة التدريس، الهيئة المعاونة، الطلاب، الإداريين والعمال.

وأكدت أ. د. سحر موسى أن التجرية سبقتها ورشة عمل توعوية للحضور، مشيرة إلى أن عملية الإخلاء استهدفت تدريب العنصر البشري على الإلتزام بالمعايير الأمنية كافة حال وقوع أى كوارث طبيعية كالحرائق أو الزلازل، ورفع كفاءة إدارة الدفاع المدني بالكلية فى إدارة أي طارئ قد يحدث، وتنفيذها لعدد من الإستراتيجيات التي تستهدف تحقيق أقصى درجات الأمان.