ندوة تعريفية بعنوان "دور مراكز التعليم الإجتماعي والمستمر اليابانية (الكومينكان) في تعزيز التنمية المستدامة وإمكانية الإفادة في مصر" بتربية عين شمس

برعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، وأ. د. غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع والبيئة؛ قامت كلية التربية بعقد ندوة تعريفية بعنوان "دور مراكز التعليم الاجتماعي والمستمر اليابانية (الكومينكان) في تعزيز التنمية المستدامة وإمكانية الإفادة في مصر"، وذلك في إطار مشروع "تعزيز التعليم الاجتماعي ونموذج الكومينكان في مصر".

عُقدت الندوة برعاية فريق المشروع تحت رئاسة الأستاذ الدكتور/ حازم راشد (عميد الكلية)، والأستاذ الدكتور/ عبدالناصر محمد رشاد (وكيل الكلية لشؤون الدراسات العليا والبحوث)، وبمشاركة كريمة من الأستاذ الدكتور/ علاء الدين عبدالحليم محمد فرج (وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع والبيئة)، والأستاذة الدكتورة/ صفاء شحاتة (وكيلة الكلية لشئون التعليم والطلاب)، وبإشراف عام من فريق عمل المشروع: الدكتور أحمد رفعت، الدكتور محمد فرغلي (مدير مركز التميز التربوي)، الدكتور صهيب طلبة (مدير وحدة الخدمات المجتمعية)، والدكتور/ محمد عبدالمجيد (مدير مركز الكومينيكان المصري).

حاضر بالندوة البروفيسور (ماكينو اتسوشي خبير التعليم الاجتماعي جامعة طوكيو)، والأستاذ/ شينوسيكي مينامي مدير المشروع والمدير التنفيذي لمركز هانتاجاوا في اليابان ورئيس مجلس إدارة جمعية ١٠ آلاف فرد.

حضر تلك الندوة عدد كبير من "أعضاء هيئة التدريس - الهيئة المعاونة - الباحثين - طلاب الدراسات العليا"، وقد سبق تلك الندوة زيارة من جانب الوفد الياباني لمراكز ووحدات الكلية المختلفة، والمتمثلة في مركز الإرشاد النفسي تحت إدارة الدكتور(أحمد السيد)، ومركز التميز التربوي تحت إدارة الدكتور(محمد فرغلي)، ومركز تطوير التعليم الجامعي تحت إدارة الأستاذ الدكتور (أسامة جبريل)، ومركز تطوير اللغة الإنجليزية تحت إدارة الأستاذة الدكتورة (جيهان يوسف)، ووحدة الخدمات المجتمعية تحت إدارة الدكتور (صهيب طلبة).