2 ديسمبر زراعة عين شمس تناقش زراعة الأرز في ظل محدودية المياه

2018-12-02
جامعة عين شمس
2 ديسمبر زراعة عين شمس تناقش زراعة الأرز في ظل محدودية المياه

في إطار اهتمام كلية الزراعة جامعة عين شمس بمشكلات الزراعة في مصر تنظم الكلية ندوة بعنوان " زراعة الأرز في ظل محدودية المياه " برعاية وزير الري والموارد المالية ووزير الزراعة واستصلاح الأراضي ورئيس جامعة عين شمس.

وذلك يوم الاحد الموافق 2 ديسمبر 2018 بقاعة المؤتمرات الكبرى بالكلية ضمن فاعليات اليوبيل الماسي للكلية.

وأوضح ا.د. أحمد جلال عميد الكلية ان الندوة تستضيف ا.د. عبد العظيم الطنطاوي رئيس مركز البحوث الزراعية الذي يعرض تاريخ زراعة الأرز وتطورها في مصر و يتناول ا.د. عبد السلام دراز وكيل معهد بحوث المحاصيل الحقلية ورئيس قسم بحوث الأرز سابقاً  تطور برامج تربية أصناف الأرز في تقنين مساحة الأرز في مصر، و كذلك يتحدث د. عبد الله عبد النبي رئيس بحوث بمركز البحوث والتدريب في الأرز بسخا حول كفاءة استخدام المياه بحقول الأرز قومياً وعالميا  و د.منير فودة أستاذ متفرغ بمعهد الاقتصاد الزراعي مركز البحوث الزراعية حول البعد الاقتصادي والاجتماعي لزراعة الأرز في مصر.