المرحلة النهائية من فعاليات نفذ فكرتك بجامعة عين شمس

أعلن مركز الابتكار وريادة الأعمال بجامعة عين شمس عن آخر مرحلة من مسابقة نفذ فكرتك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس الجامعة، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة؛ حيث تأهل للمرحلة النهائية ١٠ فرق من المتسابقين، والذين قدموا مجموعة من الأفكار الواعدة، شاركوا في بنائها وتطويرها على مدار المسابقة.

الفرق المتأهلة في مسابقة نفذ فكرتك مسار الطلاب

هياكل الرصاص: ويهدف المشروع إلى تنقية الهواء المنبعث من مصانع بطاريات السيارات باستخدام صفيحة ترشيح مخصصة مصنوعة من قشر قصب السكر.

السيارات: متجر على الانترنت يبيع قطع غيار السيارات فضلا عن الدعم الفني وحلول السيارات المتحركة.

حجر AG: إعداد بلورات اصطناعية تحاكي الطبيعة باستخدام أكاسيد معدنية محلية رخيصة وفضلات زجاجية.

تطبيق مشير: هو تطبيق للويب والجوال لمساعدة الصم وأسرهم في العالم العربي على تعلم لغة الإشارة العربية من خلال توفير الراحة لأجهزة الكمبيوتر الشخصي/الجوال.

فرقة إستونيا: توفير طماطم عضوية غير مكلفة باستخدام التكنولوجيا الحديثة مع الكائنات الحية الدقيقة

الفرق المتأهلة في مسابقة ابدأ فكرتك مسار الطلاب

Water sparkle team: وهو مرشح تتم معالجته بتقنية النانو أو المواد النانوية لمعالجة المياه المهدرة في المناطق الفقيرة.

Green life team: تطبيق الهاتف المحمول لفياس نسبة التلوث في عدة مواقع في وقت واحد وكذلك تغير المناخ باستخدام مستشعر الغاز المثبت في السيارات أو المباني.

The merger team: تطبيق/موقع إلكتروني لمساعدة "الصم وضعاف السمع" على التفاعل مع بعضهم البعض.

Fiberoplastic team: وهي عملية تحويل النفايات البلاستيكية (زجاجات المياه والأكياس) إلى منتج مفيد، مع تحول الزجاجات إلى خيوط أو ألياف والحقائب إلى مواد قابلة للاستخدام.

Reuse orange peels team: إعادة استخدام قشر البرتقال عن طريق استخراج فيتامين ج منها.

دعوة مفتوحة لكل الطلاب من جامعة عين شمس لحضور الحدث النهائي من خلال التسجيل باللينك:

shorturl.at/grAEX#asu_innovates_competition_updates