توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة عين شمس وجامعة بكين للمواصلات

وقع أ. د. عبد الوهاب عزت رئيس جامعة عين شمس و السيد أمين عام الحزب بجامعة بكين للمواصلات مذكرة تفاهم مشترك، وذلك خلال زيارة وفد رفيع المستوى من جامعة عين شمس لعدد من الجامعات الصينية استغرقت 4 أيام .

شهد توقيع الإتفاقية من الجانب المصري أ.د. إسراء عبد السيد مدير مكتب العلاقات الدولية بجامعة عين شمس و د. شريف قطب مدير مركز دعم الابتكار و تطوير المشروعات بالجامعة و من الجانب الصيني نائب رئيس جامعة بكين للمواصلات و مدير إدارة البحث العلمي بالجامعة و مدير مكتب التعاون الدولي .

جاء توقيع مذكرة التفاهم بهدف دعم أواصر التعاون بين الجامعتين في مجالات الهندسة و تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات، و كذلك تدشين درجات علمية مشتركة و تدريب أعضاء هيئة التدريس و تبادل الطلاب و المعسكرات و المشاريع البحثية بين الجانبين.

يذكر أن جامعة بكين للمواصلات هي أكبر جامعة صينية تقوم بتدريب كافة الكوادر و الخبرات المتخصصة في مجال المواصلات و القطارات و السكك الحديدية و بها 22 تخصص في هذا المجال.