وفد رفيع المستوى من جامعة عين شمس في زيارة لمستشفى السرطان بجامعة فودان الصينية

أجرى أ. د. عبد الوهاب عزت رئيس جامعة زيارة شاملة لمستشفى السرطان التابع لجامعة فودان الصينية رافقه خلالها كل من أ. د. أشرف عمر وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب و أ. د. أيمن صالح مدير المستشفيات الجامعية و أ. د. إسراء عبد السيد مدير مكتب العلاقات الدولية و د. شريف قطب مدير مركز دعم الابتكار و تطوير المشروعات بجامعة عين شمس.

و كان في استقبال الوفد المصري رفيع المستوى عميد مستشفى السرطان بجامعة فودان الصينية و الدكتور " تشين تشهاو " أكبر جراح أورام مرئ بجمهورية الصين الشعبية و رؤساء أقسام جراحة أورام الكبد و الثدي و القولون و المرئ و مدير التعاون الدولي و مدير البايوبنك Bio Bank بالمستشفى.

تأتي الزيارة امتداداً لاتفاقية التؤامة التي وقعها الجانبان في أبريل ٢٠١٨ و التي تم بموجبها إرسال عدد من البعثات العلمية من أطباء جامعة عين شمس للتدريب في مستشفى السرطان بجامعة فودان ، فضلاً عن مشاركة عدة وفود صينية بمؤتمرات دولية لجامعة عين شمس.

و تضمنت الزيارة جولة الوفد المصري بأقسام جراحات الأورام المختلفة و غرف العمليات و غرف المرضى و هيئة التمريض و معامل الأشعة و التحاليل و كذلك معمل تحضير العلاج الكيميائي و البايوبنك Biobank .

و قد ناقش الجانبان الترتيبات النهائية الخاصة بإرسال أساتذة زائرين للتدريب في عدد من المشروعات البحثية المشتركة و التي تم تدشينها في ديسمبر من العام الماضي ؛ و ذلك بهدف البدء في إعداد و تجهيز النواة الأولى لإنشاء بايوبنك Biobank بجامعة عين شمس.

يذكر أن مستشفى السرطان بجامعة فودان بها 1200 سرير أورام و تخدم 3 مليون مريض سنويا بواقع ما يقرب من 3000 عينة باثولوجى يومياً.