جامعة عين شمس تواصل مشاركتها بالمنتدى العالمي للتعليم العالي

أكد أ. د. عبد الوهاب عزت رئيس جامعة عين شمس خلال فعاليات المنتدى العالمي الأول للتعليم العالي و البحث العلمي، أن جامعة عين شمس تشارك مع أكثر من 1500 من ممثلي عدد من الجامعات الأخرى والاتحادات، والمنظمات، والمؤسسات المصرية والعالمية المعنية بالتعليم العالي والبحث العلمي والابتكار وعدد من السفراء والشخصيات العامة والعلماء والباحثين والمبعوثين المصريين والوافدين والخبراء من جميع أنحاء العالم ، لافتاً أن هذا التجمع العالمي الغير مسبوق في مصر يعد بمثابة فرصة ذهبية لتبادل المعارف و الخبرات و التجارب الرائدة في مجال التعليم العالي و البحث العلمي ، و في الوقت نفسه يعد بمثابة آلية تسويقية لجامعة عين شمس ولبرامجها المتميزة و طلابها وخريجيها خاصة في ظل تحديات المنافسة العالمية ، كما أنه يضع الجامعة على خريطة المنتديات العالمية.

كما أشاد بدعم القيادة السياسية لمنظومة التعليم، خاصة في ظل إعلان عام 2019 عاماً للتعليم.

وأشار أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون التعليم والطلاب أن معرض الجامعة المشارك بالمنتدى سيقدم فرصة لكل مرتاديه للتعرف على أبرز برامج الجامعة بنظام الساعات المعتمدة، ومنها برامج كلية الطب وبرامج كلية الهندسة وبرامج الترجمة باللغات المختلفة بكلية الألسن و برنامج كلية التمريض المكثف وغيرها من البرامج المميزة التي تتوافق واحتياجات سوق العمل، كما سيتم استعراض أبرز الأنشطة الطلابية من خلال كتيبات تضم عرض اختراعات وابتكارات الطلاب.

هذا إلى جانب عرض فيلم تسجيلي يبرز منشآت ومرافق وخدمات الجامعة.

يذكر أن الجامعة تشارك بوفد كبير من عمداء ووكلاء مختلف الكليات إلى جانب أعضاء هيئة التدريس والطلاب.