طالب بألسن عين شمس يحقق المركز الأول بمسابقة الطالب المثالي على مستوى الجامعات المصرية 2019

حصل الطالب ياسر محمد عيد الطالب بالفرقة الرابعة بقسم اللغة الإنجليزية بكلية الألسن جامعة عين شمس على المركز الأول بمسابقة الطالب المثالي لعام 2019، والتي عقدت بجامعة الفيوم، تحت اشراف الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، والدكتور أشرف رحيل رئيس جامعة الفيوم، وبحضور الدكتور خالد عطا الله نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور طايع عبد اللطيف مستشار وزير التعليم .

وشارك بالمسابقة ثلاثة طلاب من كلية الالسن، تحت رعاية أ.د.عبدالوهاب عزت رئيس الجامعة، أ.د.عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، حيث كانت إنطلقت مرحلة التقييم، بإجراء عدد من الاختبارات شملت الحاسب الآلي واللغات والتفوق العلمي والعرض التقديمي، وتم مطالبة الطلاب المشاركين بالمسابقة، بإفتراض انه تم اختيارهم لرئاسة مجلس الوزراء، وعليه وضع خطة عمل لـ 5 وزارات، من بينها التعليم والتعليم العالي والخارجية، مع مراعاة الأمن القومي المصري، وعلاقته بالأمن القومى الأفريقي والأجندة مصر 2030، و الأجندة الإفريقية 2063.

و اشارالطالب ياسر محمد عيد الي أن مشاركتة في فعاليات مسابقة الطالب المثالي اكدت له أنه لا يوجد مستحيل امام اي طالب ؛ فالعمل و المثابرة و الثقه بالنفس هي اهم الأسلحة التي يمكن الإعتماد عليها خلال مرحلة التعليم الجامعي و الإنطلاق الي الحياة العملية بعد التخرج.

و تابع "ياسر" حديثه مؤكدا علي أن حياته الدراسية داخل جدران كلية الألسن اثمرت عن فوزه باللقب هذا العام ؛ و استطرد حديثة مشيرًا إلى أنه يطمح في العمل بوزارة الخارجية بعد تخرجه.