فعاليات اليوم الأول لأسبوع العلم بكلية البنات جامعة عين شمس

تضمنت فعاليات اليوم الأول لأسبوع العلم الذي تنظمه كلية البنات بجامعة عين شمس في الفترة من 25 - 28 يوليو 2021، والذي يقام تحت رعاية أ. د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أ. د. محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس و أ. د. رقية شلبي عميد الكلية البنات جامعة عين شمس، ورشة عمل بعنوان "هندسة التحليل البيئي الرباعي"، قدمتها د. هناء حسين مدرس أصول التربية بالكلية، بالإضافة إلى إقامة المؤتمر العلمي لقسم الاقتصاد المنزلي والذي شهد عددًا من الندوات، حيث تم إقامة ندوة بعنوان "تعزيز المناعة وتقليل الجهد التأكسدي من خلال الغذاء والتغذية وفيروس كورونا" تحدث خلالها د. مها محمود محمد الأستاذ المساعد بقسم الاقتصاد المنزلي بالكلية، وندوة "العقل السليم في الجسم السليم" والتي تحدث حاضر فيها د. انتصار سعد شعبان المدرس بقسم الاقتصاد المنزلي بالكلية، وندوة أخرى بعنوان "دور المواد المركبة في المجتمع الحديث" قدمها أ. م. د. نرمين محمد على الأستاذ المساعد بقسم هندسة الغزل والنسيج شعبة بحوث الصناعات النسيجية بالمركز القومي للبحوث.

كذلك تضمنت فعاليات اليوم إقامة المؤتمر العلمي لقسم الفلسفة، والذي تضمن 4 ندوات، جاءت الندوة الأولى بعنوان "دور المرأة في تعزيز وإعلاء قيم التسامح" تحدث خلالها أ. د. ساميه عبد الرحمن.

وندوة "فلسفه الوعي عند المرأة المصرية " تكلم فيها أ. م. د. ناديه باشا وندوة " المرأة وقوة العمل " للباحثة همسة إيهاب، وجاءت الندوة الأخيرة، تحت عنوان" تجديد الخطاب الديني وتحديات العصر" للباحث رحمة مصطفى كامل عبد العزيز.

كما أقيم على هامش فعاليات اليوم الأول معرض طالبات قسم الاقتصاد المنزلي.

ومن المقرر أن تشهد فعاليات الأسبوع الذي يستمر حتى يوم 28 يوليو عددًا من المؤتمرات لأقسام الكلية، بالإضافة إلى مجموعة من ورش العمل والمعارض بمشاركة كافة أقسام الكلية وقطاعاتها المختلفة.