"اسعدي في يوم عيدك".. ندوة بمعهد الدراسات البيئية بعين شمس

2021-03-16
جامعة عين شمس
"اسعدي في يوم عيدك".. ندوة بمعهد الدراسات البيئية بعين شمس

في إطار اهتمام جامعة عين شمس بالمرأة وقضاياها وتسليط الضوء على " يوم المرأة المصرية" للمساهمة في لفت أنظار المجتمع تجاه قضاياها الهامة التي تمس المجتمع بأسره، تنظم وحدة مناهضة العنف والتحرش ضد المرأة بالجامعة ندوة بعنوان "اسعدي في يوم عيدك "وذلك يوم الثلاثاء 16 مارس والذي يوافق اليوم المصري للمرأة، بقاعة الدكتور عبد العظيم الحمادي بمعهد الدراسات والبحوث البيئية بجامعة عين شمس في تمام الساعة الحادية عشرة والنصف صباحًا.

تأتي الندوة تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمه المجتمع وتنميه البيئة والأستاذة الدكتورة نهى دنيا عميد المعهد والأستاذة الدكتورة هند الهلالي مدير وحده مناهضة العنف والتحرش ضد المرأة والأستاذة الدكتورة هاله عوض الله وكيل المعهد لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة هدى هلال مقرر الندوة وأستاذ مساعد الدراسات البيئية بالمعهد.

يحاضر بالندوة كل من أ.د أحمد فخري رئيس قسم العلوم الانسانية بمعهد الدراسات والبحوث البيئية ود. ريهام صفوت خبيرة التغذية العلاجية، وسيتم توزيع " كتيبات للتوعية" من وحدة مناهضة العنف والتحرش مع بعض الهدايا التذكارية للطلاب عن طريق طلاب أسرة" فكرة" المتطوعين في الفعاليات.

جدير بالذكر أن شهر مارس يحتفل فيه سنويًا على مستوى العالم بمساهمات المرأة، وأصبح يطلق عليه ( شهر المرأة )، وقد تم اختيار يوم 16 مارس ليصبح اليوم المصري للمرأة، وتم تخصيصه للاحتفال وتكريم النساء المصريات الأكثر تأثيرًا واللاتي استطعن تجاوز المصاعب وتحقيق إنجازات عظيمة.