محافظ بني سويف و رئيس جامعة عين شمس يفتتحان فعاليات القافلة التنموية الشاملة للجامعة

افتتح صباح اليوم المستشار هاني عبد الجابر محافظ بني سويف و أ.د. عبد الوهاب عزت رئيس جامعة عين شمس فعاليات القافلة التنموية الشاملة التي نظمتها الجامعة و التي تستمر على مدار ثلاثة أيام لخدمة أهالي قرية سدس بمركز ببا و قرية نزلة حنا بمركز الفشن بمحافظة بني سويف.
شهد الافتتاح كل من أ د. نظمي عبد الحميد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و اللواء عصام العلقامي سكرتير عام المحافظة و  أ. سمير عبد الناصر أمين عام الجامعة و أ.د. سهيل حمزة أمين الجامعة المساعد لشئون القطاع و لفيف من عمداء ووكلاء و مديري مراكز و أعضاء هيئة التدريس بالجامعة و أ. د. هالة خلف منسق القافلة و مدير مركز تسويق الخدمات الجامعية و أ.د. هبه شاهين مدير المركز الإعلامي للجامعة د. عاشور عامري رئيس هيئة تعليم الكبار و لفيف من الإداريين بالجامعة والسادة وكلاء وزارات الصحة والتربية والتضامن الاجتماعى والزراعة و رئيس  مركز مدينة الفشن ورئيس الوحدة المحلية لقرية سدس ومدير عام التعليم العام ومحو الأمية بالمحافظة  و مدير التعليم الثانوي ببا.
صيدلية القافلة و بالتعاون مع كبرى شركات الأدوية
.كما شارك في فعاليات اليوم الأول للقافلة 20 متطوع من شباب الهلال الأحمر
ما تم تفقد الأنشطة الفنية من معرض للفنون التشكيلية و تعليم الطباعة عل التيشيرتات  و الرسم على الخزف و الصلصال بإشراف من أساتذة كلية التربية النوعية.و بالشراكة مع  مركز ( كريتف زون)  المعتمد من نقابة الفنون التطبيقية تم تعليم صناعة الحلي و الأشغال اليدوية و الكولاج.
و أوضح أ.د. عبد الوهاب عزت أن الجامعة ستقوم بإهداء المحافظة و مدرسة سدس الثانوية جدارية بطول 70 متر و كذلك عقد دورات تدريبية لمدرسي التربية الفنية بالمدرسة .
كما شملت الجولة تفقد حملات التوعية الزراعية و تربية الدواجن و غيرها فيما يخص القطاع الزراعي وخاصة أن محافظة بني سويف من المحافظات التي تشتهر بزراعة النباتات الطبية.
كذلك تفقد رئيس جامعة عين شمس ندوات تنمية حب الولاء و الانتماء و الصحة النفسية و التي عقدت لطلاب مدرستي سدس الثانوية المشتركة و أحمد شديد الابتدائية الجديدة بنات.
كما تم تسليم شهادات محو الأمية و إجراء اختبارات فورية للمتقدمين للحصول على الشهادات، فضلا عن الدورات التدريبية للعاملين في الهيئة العامة لمحو الكبار تحت إشراف الهيئة العامة لمحو الأمية و مركز تعليم الكبار بالجامعة.
و قد أشاد المواطنون بالجهود التي تقوم بها جامعة عين شمس و عبروا عن امتنانهم بترديد الأناشيد و الهتاف " تحيا مصر ".