حاسبات عين شمس تنظم ندوة للتوعية ضد فيروس كورونا

أقامت كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة عين شمس بالتعاون مع الوحدة المركزية لمكافحة العدوى بمستشفيات جامعة عين شمس ندوة للتوعية ضد فيروس كورونا المستجد " كوفيد 19" تحت رعاية أ.د. محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس و أ.د نجوى بدر عميد الكلية،  تناولت الندوة التعريف بفيروس كورونا وطرق الإصابة بالعدوى وفترة حضانة الفيروس وأعراض الإصابة والتي من بينها الحمى والسعال والقيء والتهاب الحلق وضيق التنفس.

كذلك تم التطرق إلى كيفية التعامل في حالة ظهور الأعراض وطريقة عزل الشخص لنفسه في المنزل مع التأكيد على عدم اختلاطه وتجنب السفر وأيضا تم توضيح متى يتطلب الأمر العناية الطبية.

تم خلال الندوة تناول اللقاحات الخاصة بعلاج الفيروس ويتم اختبارها عن طريق التجارب السريرية.

تضمنت فعاليات الندوة أيضًا توضيح طرق حماية الشخص لنفسه ومنع انتشار المرض مع شرح طريقة تطهير الأيدي بمطهر كحولي في عدة خطوات.

كذلك تم توضيح الإجراءات الاحترازية المتبعة في الجهات الحكومية ومن بينها الجامعة حيث يتم درجة قياس درجات حرارة الطلاب بشكل دوري واستبعاد دخول أي طالب أو موظف تظهر عليه أي أعراض والتعقيم الدوري للمدرجات والمكاتب وتوفير المعقمات والحث على التباعد الاجتماعي وارتداء الكمامات بطريقة صحيحة والتخلص منها بطرق آمنة.

حاضر بالندوة أ.د. چيهان فؤاد استشاري الطب الوقائي بالإدارة الطبية بجامعة عين شمس و د. جانيت بطرس رئيسة فريق الوحدة المركزية لمكافحة العدوى بمستشفيات جامعة عين شمس.

حضر الندوة لفيف من الموظفين والأطباء والعاملين بالجامعة والكلية والأساتذة من الكلية والجامعة .