مجلس اتحاد طلاب جامعة عين شمس يعيّن ممثلا للطلاب ذوي القدرات الخاصة

أصدر مجلس اتحاد طلاب جامعة عين شمس قراراً بتعيين الطالب محمد طه فيروز، الطالب بالفرقة الثانية بكلية الآداب، عضواً بمجلس اتحاد طلاب الجامعة ممثلاً عن الطلاب ذوي القدرات الخاصة وذلك خلال الاجتماع الأول لمجلس الاتحاد الجديد، برعاية وحضور أ.د. عبد الوهاب عزت رئيس جامعة عين شمس،  و أ.د. نظمى عبد الحميد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والقائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والطالب أشرف خالد رئيس مجلس اتحاد الطلاب، والطالبة نيفين أكرم  نائب رئيس مجلس الاتحاد، وأمناء وأمناء مساعدي لجان الاتحاد .

يأتي القرار تفعيلاً لتوصيات منتدى شباب العالم 2018 والذي عقد في دورته الثانية بمدينة شرم الشيخ ونصّت على دمج ذوي القدرات الخاصة بمختلف مؤسسات المجتمع

وخلال كلمته في افتتاح أولى جلسات مجلس اتحاد طلاب الجامعة المنتخب، أكد أ.د. عبد الوهاب عزت أن تولي الطلاب للمناصب القيادية من خلال اتحاد الطلاب إنما هي مسئولية كبيرة تقع على عاتقهم وتقتضي بذل مزيد من الجهد لخدمة زملائهم من طلاب الجامعة.

كما شدّد على أهمية العمل الجماعي والتعاون ونشر روح الفريق داخل المنظومة الجامعية بأكملها لتحقيق الهدف الأول لاتحاد الطلاب ليكون حلقة الوصل بين الطلاب وإدارة الجامعة.

كما أشار إلى أهمية التواصل مع اتحاد الطلاب السابق للاستفادة من خبراته والوقوف على آخر ما تم إنجازه واستكمال مسيرة العطاء لخدمة طلاب الجامعة.

وأكد ا.د. نظمي عبد الحميد على دعم إدارة الجامعة لجميع الأنشطة الطلابية بما يؤهلهم للمشاركة الإيجابية والفعالة في المجتمع وتخريج كوادر مدربة وقادرة على دفع عجلة التنمية في المجتمع.

كما أشار إلى أهمية توسيع دائرة المشاركة في الأنشطة الطلابية بين جميع طلاب الجامعة من خلال لجان الاتحاد السبع؛ وذلك لتنمية مهارات وقدرات الطلاب وإتاحة الفرصة لهم لتقديم مواهبهم في شتى المجالات.

وأعلن ا. سمير عبد الناصر عن بدء الاستعداد لتنظيم مهرجان طلابي للاحتفال بمجلس الاتحاد الجديد وتعريف الطلاب بأعضائه وإعلان خطة الأنشطة الطلابية المقرر تنفيذها وكيفية المشاركة فيها، وذلك في السادس عشر من ديسمبر المقبل.

يذكر أن الاجتماع عقد بحضور أعضاء اللجنة العليا للإشراف على انتخابات الاتحادات الطلابية والمكونة من ا.د عبد الوهاب جودة أستاذ ورئيس قسم الاجتماع بكلية الآداب، وا. سحر مجاهد مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، وا. إبراهيم سعيد المنسق العام للأنشطة الطلابية وا. طارق أحمد مدير إدارة الأسر والاتحادات الطلابية.

وخلال الاجتماع تم تكريم الطالبان أسامة المرشدي وعمر يعقوب رئيس ونائب رئيس اتحاد الطلاب للعام الجامعي الماضي