علوم عين شمس تعلن شروط التحويلات ونقل القيد

وافق مجلس كلية العلوم بجامعة عين شمس فى جلسته فى 2019/10/14 على الشروط الأتیة:

أولا : بالنسبة لتعديل الترشيح ونقل القید إلى المستوى الأول:

یمكن تعديل ترشيح الطلاب أو نقل قيدهم للالتحاق بالمستوى الأول بشرط حصولهم فى الثانوية العامة على الحد الأدنى للمجموع الذى قُبل بالكلية فى نفس العام واستيفاء شرط الإقامة فى النطاق الجغرافى للجامعة وبحد أقصى 2 %من عدد الطلاب المقبولین ویلتحق الطلاب بالشعب الممیزة التى بها أماكن شاغرة بالكلیة حسب إمكانيات الكلیة .

ثانیاً : بالنسبة لتحویلات الساعات المعتمدة:

لتنسیق داخلى مثل باقي برامج الكلیة، ویستثنى طلاب البرامج الجدیدة من شرط أن یقبل الطلاب في البرامج الجدیدة طبقا للتوزیع الجغرافي و عدم التحویل داخل القاهرة الكبرى.

ثالثا: بالنسبة لقواعد التحویل للكلیة للسنوات الدراسیة الأعلى من المستوى الأول :-

بتقدیر جید على الأقل ومنقول للمستوى الأعلى في الكلیة المحول منها وتكون الأولویة للتقديرات

1 أن یكون الطالب ناجحا

الأعلى وذلك بحد أقصى (2 % ) من عدد الطلاب المقیدین من كل مستوى وغلق باب التحويلات عند اكتمال العدد.

في النطاق الجغرافي لجامعة عین شمس:

2 أن یكون مقیما

3 یلتزم الطالب بدراسة جمیع المواد التى تفرضها الكلیة وترى أنها أساسیة لدراسة الطالب بحیث لا یتجاوز عدد المواد

التي تفرض علیه والتى قد یكون راسب بها عند التحویل عن ما یكافئ عدد 9ساعات معتمدة فى نفس المستوى المحول إلیه و ما سبقه.

4 لا یقبل تحویل الطلاب من الجامعات و الكلیات الموجودة بالقاهرة الكبري (جامعة حلوان وجامعة القاهرة).

5 یُسمح بقبول الطلاب المحولین للدراسة بالمستویین الثاني والثالث وحسب التنسيق الداخلي بالكلیة في الشعب التى تتوافر

بها أماكن شاغرة بینما یتم قبول طلاب للدراسة بالمستوى الثانى ببرامج قسمي المیكروبیولوجى على الأقل في حالة توافر أماكن شاغرة.

والكیمیاء الحیویة بتقدیر عام جید جدا

رابعاً: بالنسبة لتحویلات كلیة البنات:-

- على السنوات السابقة.

لیس لدى الكلیة مانع من قبول التحویل من كلیة البنات قیاسا

خامسا: بالنسبة لقبول الطلاب الحاصلین على درجة البكالوریوس من جامعات أخرى على أن یكون قبولهم في المستوى

الأول بالشعب التخصصية بالشروط الآتية :-

1 التفرغ الكامل للدراسة.

2 یُشترط أن یكون التقدير العام (جید) على الأقل ویشترط موافقة القسم المختص على التحاق الطالب به.

3 أن تكون المصروفات الدراسية طبقا لقرار المجلس الاعلى للجامعات بالإضافة الى المصروفات الدراسية التي تقرها الجامعة وفى حالة الرسوب یتم دفع 150جنیه للمادة الواحدة بالإضافة إلى المصاریف الدراسیة.

4 الانتهاء من أداء الخدمة العسكرية للبنین.

5 تُجرى مقاصة فى متطلبات البرنامج كاملة.

بالنسبة للمعیدین والمدرسین المساعدین بكلیات ومعاهد جامعة عین شمس:

یُشترط الحصول على موافقة مجالس الأقسام ومجالس الكلیات المعینین بها على الإلتحاق والدراسة بالكلیة بالشعب التخصصیة.