كلية الحاسبات والمعلومات تنضم لكليات الجامعة المانحة للشهادات المزدوجة من جامعة إيست لندن

عقد وفد مشكل من أساتذة من الجامعات البريطانية بالمملكة المتحدة وأساتذة من وكالة ضمان جودة التعليم بالمملكة المتحدة مراجعة لبرامج الساعات المعتمدة بكلية الحاسبات والمعلومات وذلك لاعتماد خمسة برامج لمنح الشهادة المزدوجة.

• BSc (Hons) Bioinformatics Technology

• BSc (Hons) Software Engineering

• BSc (Hons) Artificial Intelligence

• BSc (Hons) Cyber Security

• BSc (Hons) Digital Multimedia

استقبل الوفد أ.د. محمود المتيني رئيس- الجامعة و أ.د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم و الطلاب و من كلية الحاسبات و المعلومات أ.د. نجوي بدر – عميد كلية الحاسبات ، و د. شيرين راضي – مدير برامج الساعات المعتمدة بالكلية و د. ياسمين عفيفي مدير التعاون الدولي بكلية الحاسبات و المعلومات، وعن قطاع التعاون الدولي أ.د. شهيرة سمير المدير التنفيذي للقطاع و وكيل كلية الطب لشؤون خدمة المجتمع و البيئة ،و أ.د. مصطفي رفعت – مدير إدارة التعاون الدولي و مدير برامج الساعات المعتمدة بكلية الهندسة – جامعة عين شمس .

و شهد اليوم جلسات لمناقشة اعتماد الخمس برامج و تم مناقشة تعزيز الاتفاقيات الدولية المبرمة و آليات العمل بالبرامج و نظم الجودة و التطوير المستمر ،و في نهاية الجلسات قام الوفد ا بمقابلة أعضاء هيئة التدريس و مناقشتهم في البرامج الممنوحة و استعراض مقترحاتهم.

عقب ذلك قام الوفد بجولة افتراضية لجميع المعامل و الورش الخاصة بالكلية و المكتبة و لقاء بأعضاء هيئة التدريس و مناقشتهم في أساليب التدريس و الارشاء الاكاديمي و عرض مقترحات التطوير و مناقشتها..

و جدير بالذكر ان الاتفاقية تنص علي معاملة طلاب البرامج المانحة للشهادة المزدوجة كطلاب بريطانيين لهم كافة الحقوق و الواجبات للطلاب المسجلين في الجامعة بلندن. و لهم الحق في استخدام الموارد الرقمية و الدخول علي مواقع الجامعة و استخدام المكتبة الالكترونية و خلافة، و لهم كافة الحقوق عند زيارة الجامعة بلندن و تخفيض للمصروفات إذا قرر او اختار الطلاب دراسة فصل أو أكثر بلندن، و لكن السفر ليس اجباريا حيث تمنح الشهادة المزدوجة للطلاب عند استكمال الدراسة بكلية الحاسبات و المعلومات بمصر و الالتزام بمعايير الجودة النصوص عليها بالاتفاقية.

و أشاد الوفد بالنظم المعمول بها و جودة التعليم و أساليب التعلم، و قد تم الاتفاق علي محاور التطوير و الزيارات المستقبلية لأساتذة من الجامعة إيست لندن للتدريس و التدريب بالكلية، و ذلك لخلق مناخ مماثل لما هو متاح للطلاب البريطانيين بلندن.