للعام الثاني على التوالي ..كونفشيوس عين شمس يحرز المركز الأول في مسابقة جسر اللغة الصينية

تحت شعار "عالم واحد عائلة واحدة" حصدت جامعة عين شمس المركز المتميز فى نهائى الدورة التاسعة عشر لمسابقة "جسر اللغة الصينية" لطلاب الجامعات المصرية،

والتى نظمتها سفارة جمهورية الصين الشعبية بالقاهرة بالتعاون مع المكتب التعليمي لجمهورية الصين الشعبية ، وفاز الطالب لطفي وليد لطفي محمد بالمركز الأول المتميز ، وبذلك تنجح جامعة عين شمس في حصد المركز المتميز للمسابقة للعام الثاني على التوالي من خلال طلاب كلية الألسن ومعهد كونفشيوس بجامعة عين شمس.

هذا وقد أقيمت المسابقة هذا العام عبر منصة الإنترنت نظراً للظرف الصحي العالمي.

كما حصدت الطالبة إسراء أيوب عطا بجامعة عين شمس علي المركز الثاني وكذلك الطالب مصطفي صلاح عبد الجليل بجامعة عين شمس علي المركز الثاني .

يذكر أن هذة المسابقة تقام مرة واحد كل عام بمشاركة عدد كبير من الدول ، حيث يقوم المشاركون بإظهار قدراتهم اللغوية وحبهم للثقافة الصينية من خلال إبراز مهاراتهم اللغوية العالية فيما يشمل الغناء والشعر والأوبرا الصينية التقليدية، بالإضافة لأشكال أخرى متعددة من العروض

وفي ختام المسابقة أشاد السفير الصيني و المستشار التعليمي بالسفارة الصينية بمستوى طلاب معهد كونفشيوس رغم حداثة عهده حيث تم إنشائه منذ عامين فقط ، كما عبر الحكام الصينيون عن إعجابهم الشديد بأداء الطلاب كما أشادوا بقدرتهم اللغوية العالية.