25 نوفمبر.. العربية وقضايا الترجمة الآن.. المؤتمر الثالث لقسم اللغة العربية بألسن عين شمس

2019-11-25 إلي 2019-11-27
جامعة عين شمس
25 نوفمبر.. العربية وقضايا الترجمة الآن..  المؤتمر الثالث لقسم اللغة العربية بألسن عين شمس

يستعد قسم اللغة العربية بكلية الألسن جامعة عين شمس لتنظيم مؤتمره الدولي الثالث بعنوان "العربية وقضايا الترجمة الآن"، تحت رعاية أ.د.سلوى رشاد عميد الكلية ، خلال الفترة من 25-27 من نوفمبر 2019، صرح بذلك أ.د.نجوى عمر رئيس مجلس قسم اللغة العربية.

و اضافت أن المؤتمر يسعي الي وضع حركة الترجمة في الثقافة العربية تحت مجهر الفحص و المساءلة علي المستوى الأكاديمي ، وذلك بتقديم الدراسات و الأبحاث الجديدة في عدد من المحاور حول الترجمة بوصفها نشاطا معرفيا و حضاريا ، علي أساس منهجي سليم ، بهدف تبادل الخبرات العلمية و نشر الوعي بالقضايا و الموضوعات التي تتعلق بالهوية الحضارية و الاستقلال الفكري ؛ و تحقيق التواصل المعرفي الصحيح بين الثقافات العربية و ثقافات العالم في الحاضر و المستقبل.