اليوم.. احتفالية مبادرة تكافؤ الفرص التعليمية للجميع بجامعة عين شمس

2022-11-24
جامعة عين شمس
اليوم.. احتفالية مبادرة تكافؤ الفرص التعليمية للجميع بجامعة عين شمس

تحت رعاية معالي الوزيرة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، أ. د. محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وأ. د. غادة فاروق القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وفي ضوء المبادرة القومية لتكافؤ الفرص التعليمية للجميع والبروتوكول المنعقد بين وزارة التضامن الاجتماعي وجامعة عين شمس، وفي ضوء حرص الجامعة والوزارة على الاهتمام بفئة الشباب الجامعي وخاصة الطلاب ذوي الإعاقة وتوفير كافة سبل الدعم لتحقيق التوافق الدراسي، تنظم وحدة التضامن الاجتماعي احتفالية مبادرة تكافؤ الفرص التعليمية للجميع بقاعة المؤتمرات الكبرى بكلية الصيدلة جامعة عين شمس، اليوم الخميس الموافق 24/11/2022.

تهدف المبادرة إلى تحقيق تكافؤ الفرص التعليمية للجميع لوزارة التضامن الاجتماعي وصرف عدد (66) لاب توب ناطق للطلاب ذوي الإعاقة البصرية من الكليات المختلفة (كلية الآداب، كلية الألسن، كلية الحقوق، كلية التجارة، كلية التربية النوعية) من الفرق المختلفة، وتسليم عدد (4) لاب توب لموظفين الجامعة من ذوي الإعاقة البصرية .

تقام الاحتفالية تحت إشراف وحضور أ. صلاح هاشم مستشار وزارة التضامن الاجتماعي للسياسات الاجتماعية ومنسق عام وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات المصرية، وتنسيق أ. د. جيهان رجب مستشار نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. رنا الهلالي مدير مركز الإعاقة، وإشراف الأستاذ سهيل حمزة أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذة ريهام العطيفي القائم بأعمال أمين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب، والأستاذة ريهام عبد الرحمن منسق وحدة التضامن الاجتماعي.