حصاد قافلة جامعة عين شمس لمحافظة البحر الأحمر في المجال الطبي

أكثر من 2500 مستفيد من عيادات القافلة الطبية الشاملة التي أطلقتها جامعة عين شمس لخدمة أهالي مدن حلايب وشلاتين وأبو رماد بمحافظة البحر الأحمر، تحت رعاية أ.د محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس واللواء عمرو محمد حنفي محافظ البحر الأحمر، وإشراف أ.د. شهيرة سمير وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، و أ.د. طارق يوسف مدير مستشفى الدمرداش الجراحي، وإشراف إداري أ. سهيل حمزة أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

حيث قدمت القافلة خدماتها الطبية من خلال الكشف المجاني بعيادات الصدر، الباطنة، المسالك البولية، الجلدية ،الأسنان، الرمد، النساء والتوليد، الجراحة، العظام، الأنف والأذن والحنجرة، الأطفال، المخ والأعصاب. بالإضافة إلى معمل التحاليل المتنقل والأشعة المقطعية و x- ray و السولار.

كما تم إجراء 21 عملية جراحية و تحويل 139 حالة لمستشفيات جامعة عين شمس، كل هذا على مدار 4 أيام فقط .