أهلاً بك في جامعة عين شمس
هندسة عين شمس تعلن عن برامجها الجديدة بنظام الساعات المعتمدة للعام الجامعي 2022/2021

أعلنت كلية الهندسة بجامعة عين شمس برئاسة الأستاذ الدكتور عمر الحسينى عميد الكلية عن برامجها بنظام الساعات المعتمدة للعام الاكاديمي 2022/2021، تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس الجامعة، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

وأوضح أ. د. مصطفى رفعت وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ومدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة أن جميع برامج الساعات المعتمدة بكلية الهندسة مانحة لشهادات مزدوجة من جامعات دولية ذات شراكة استراتيجية، حيث تمنح برامج الساعات المعتمدة الدولية بكلية الهندسة جامعة عين شمس الشهادة المزدوجة بجميع برامجها المطروحة. من جامعة ايست لندن بانجلترا، و توجد شراكات مع جامعة كلاوسهال بألمانيا وجامعة ريجوكالابريا– بإيطاليا.

وأضاف أ. د. مصطفى رفعت أنه لا يشترط السفر للحصول على الشهادة المزدوجة، وإذا رغب الطالب السفر لفصل دراسي أو أكثر يمنح تخفيض على المصروفات الدراسية بلندن، و يتسلم الطلاب كارنيهات كطلاب في جامعة إيست لندن حيث تنص الاتفاقية على معاملة طلاب البرامج الدولية كطلاب بريطانيين لهم كافة الحقوق والواجبات للطلاب المسجلين في الجامعة بلندن، ولهم الحق في الدخول و استخدام الموارد الرقمية و الدخول علي مواقع الجامعة واستخدام المكتبة الالكترونية و خلافة، ولهم كافة الحقوق عند زيارة الجامعة بلندن و تخفيض للمصروفات إذا قرر أو اختار الطلاب دراسة فصل أو أكثر بلندن، و لكن السفر ليس إجباريًا حيث تمنح الشهادة المزدوجة للطلاب عند استكمال الدراسة بكلية الهندسة بمصر و الالتزام بمعايير الجودة النصوص عليها بالاتفاقية و المعتمدة من وكالة ضمان الجودة بإنجلترا. و تمنح الشهادة المزدوجة من إنجلترا في البرامج التالية:

برنامج العمارة والعمران البيئى

Civil and Infrastructure Engineering

برنامج هندسة المواد

Materials Engineering Program

كما تم فتح الباب للتسجيل الالكترونى لكلية الهندسة، قسم الساعات المعتمدة بكلية الهندسة جامعة عين شمس

لينك التسجيل: https://sis.eng.asu.edu.eg/EarlyRegistration

Email Facebook Print  Tweet Share on LinkedIn