أهلاً بك في جامعة عين شمس
طلاب جامعة عين شمس في زيارة للعاصمة الإدارية الجديدة

نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وقطاع التعليم والطلاب بجامعة عين شمس زيارة إلى العاصمة الإدارية الجديدة وذلك تحت رعاية أ.د محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس وأ.د عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و أ.د هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و تنسيق أ.د جيهان رجب وكيل كلية التجارة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وإشراف العقيد أحمد عبد الجواد علام مدير إدارة التربية العسكرية بالجامعة.

وجاء ذلك بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري لتطبيق استراتيجية الدولة في مشاركة شباب الجامعات والتعرف على المشروعات القومية وتنمية روح الولاء والانتماء لدى الشباب المصري .

حيث شارك في الزيارة طلاب وطالبات الجامعة، وبدأت الزيارة بالتوجه لشركة العاصمة الإدارية الجديدة و كان في استقبال وفد جامعة عين شمس المتحدث الرسمي للعاصمة الإدارية ودار حوار بين الطلاب والمتحدث عن مشروع العاصمة الإدارية الجديدة، وأهم المشروعات الإنشائية داخل العاصمة .

ورافق الطلاب أثناء الزيارة اللواء أ .ح مساعد رئيس الهيئة الهندسية للعاصمة الإدارية، حيث بدأت الجولة داخل العاصمة، بزيارة كاتدرائية ميلاد المسيح والمباني الملحقة بها، ثم التوجه لزيارة مقر مجلس الوزراء، ومباني الوزارات، ومبنى مجلس النواب، وقاعات الاجتماعات الموجودة به والنصب التذكاري بالعاصمة وساحة الشعب، وكذلك زيارة مباني المتاحف تحت الإنشاء والتجهيز وعلى رأسها ((متحف عواصم مصر، والمتحف الإسلامي)).

وكذلك زيارة المدينة الرياضية والتي أقيم بها مؤخراً كأس العالم لليد للشباب، ومبنى المجلس القومي لرعاية أسر الشهداء والمصابين، حيث تم تقديم عرض تعريفي بالمشروع وحجمه والمباني الهامة الموجودة والوقت المحدد لانتهاء المشروع.

واختتمت الجولة بزيارة مسجد الفتاح العليم .

وفي نهاية الزيارة أعرب الطلاب عن فخرهم وسعادتهم بحجم الإنجازات الغير مسبوقة علي ارض الواقع وانبهارهم بحجم المشروع وجمال التصميمات والإنشاءات، كما حرصوا على التقاط الصور التذكارية امام المنشآت المنتهى بناؤها، مثل مسجد الفتاح العليم والكاتدرائية ومبنى البرلمان.