يقوم قسم التدقيق وصحة البيانات بالإدارة العامة لشئون التعليم بمراجعة شهادات خريجي كافة كليات جامعة عين شمس الواردة إليه من جهات الاستعلام سواء كانت هذه الجهات داخل مصر أو خارجها والرد على هذه الجهات بعد المراجعة ويتم التواصل الكامل عن طريق البريد الإلكتروني الخاص بالإدارة العامة لشئون التعليم والطلاب : student_affairs@asu.edu.eg
1- الملحقيات الثقافية بالسفارات :
يتم استلام طلبات الاستعلام عن طريق البريد الإلكتروني أو بالحضور إلى الإدارة العامة لشئون التعليم والطلاب وتقوم الملحقية الثقافية بتحديد المندوب الذى سيتم التعامل معه وذلك بموجب تفويض رسمي .
2- الجهات الحكومية والخاصة :
تقديم خطاب رسمي موجه إلى الإدارة العامة لشئون التعليم مرفق به صور من الشهادات المطلوب تدقيقها بالإضافة إلى تقديم ( تفويض من الجهة للمندوب التابع لها / تفويض موقع من الخريج لإكمال الإجراءات ) بالإضافة إلى اثبات شخصية للخريج ( الرقم القومي – شهادة الميلاد – جواز السفر ) .
3- شركات التحقق :
تقديم رخصة تجارية معتمدة للتحقق من صحة بيانات السادة خريجى الجامعة مع تقديم خطاب رسمي موجه إلى الإدارة العامة لشئون التعليم مرفق به صور من الشهادات المطلوب تدقيقها بالإضافة إلى ( تفويض من الجهة للمندوب التابع لها / تفويض موقع من الخريج لإكمال الإجراءات بالإضافة إلى اثبات شخصية للخريج ( الرقم القومي – شهادة الميلاد – جواز السفر ) .