أهلاً بك في جامعة عين شمس
انتهاء فعاليات ورشة عمل اختبار الأيلتس بكلية الآداب بالتعاون مع مكتب رعاية المبعوثين والمجلس الثقافي البريطاني

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني، رئيس جامعة عين شمس، أ. د. أيمن صالح، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وإشراف أ. د. مصطفى مرتضى عميد كلية الآداب، و أ. د. شيرين مظلوم وكيل كلية الآداب لشئون الدراسات العليا والبحوث، انطلقت فعاليات ورشة العمل الأولى من سلسلة ورش العمل التي ينظمها مكتب رعاية المبعوثين بالجامعة بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني، وذلك ضمن خطة الجامعة لتأهيل وتشجيع أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة للتقدم لبرامج البعثات المختلفة والتي تتوافق مع رؤية الجامعة للارتقاء بمستوى التعليم والبحث العلمي على المستوى الدولي.

قام د . عبد الله سامي المشرف العام على مكتب رعاية المبعوثين بالجامعة بتنظيم ورشة العمل بالتعاون مع كلية الآداب والمجلس الثقافي البريطاني.

شارك في ورشة العمل السيد سامر فاضل مدير تطوير الأعمال بالمركز الثقافي البريطاني، والسيد أسامة البيلي مدرب وخبير الأيلتس بالمركز الثقافي البريطاني.

تضمنت ورشة العمل عرضًا تفصيليًا قدمه الدكتور عبدالله سامي للتعريف بالخدمات ووسائل الدعم الفني المقدم من مكتب رعاية المبعوثين بالجامعة لتقديم المساعدة للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة في كل مراحل الابتعاث وبعد العودة للوطن، ثم قدم السيد سامر فاضل عرضًا تفصيليًا للتعريف بامتحان الأيلتس، وأهميته، والمؤسسات العلمية التي تقبل الامتحان كأحد متطلباتها، وكيفية حجز الامتحان والتقدم له.

أخيرًا، تناول السيد أسامة البيلي مدرب وخبير الأيلتس عرضًا للمهارات المختلفة المطلوبة أثناء الاختبار، وقام بتدريب السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم على أجزاء الاختبارات الأربعة ( استماع، محادثة ، قراءة، كتابة) باستخدام الوسائل المرئية، الصوتية، والورقية التي تعرض نماذج للامتحان والتي قدمها المجلس الثقافي البريطاني للسادة المشاركين في ورشة العمل.

تأتي الورشة ضمن سلسلة من ورش العمل التي ينظمها مكتب رعاية المبعوثين بصفة شهرية بالكليات المختلفة بجامعة عين شمس تشجيعا للتقدم للبعثات والمنح المختلفة المقدمة من الإدارة المركزية للبعثات والجامعات العالمية.

ومن المقرر انعقاد ورشة العمل الثانية لاختبار الأيلتس بكلية الألسن جامعة عين شمس يوم الثلاثاء الموافق 16 نوفمبر 2021، وسوف يعلن المكتب بالتعاون مع كلية الألسن طرق التسجيل لورشة العمل خلال أول الأسبوع القادم.