مناقشة سبل التعاون بين جامعة عين شمس وجامعة ميتشتجن بالولايات المتحدة الأمريكية

استقبل الأستاذ الدكتور محمود المتيني، رئيس جامعة عين شمس، يوم الثلاثاء الموافق ٢١ فبراير بقصر الزعفران، البروفيسور/ سونج سو مساعد مدير معهد الصحة العالمي بجامعة ميتشتجن بالولايات المتحدة الأمريكية، لبحث سبل التعاون بين جامعة عين شمس وجامعة ميتشتجن.

شهد اللقاء الأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الأستاذة الدكتورة غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الأستاذة الدكتورة سحر موسى عميد كلية التمريض بالجامعة، الأستاذة الدكتورة شهيرة سمير المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي بالجامعة، الأستاذة الدكتورة رشا خفاجي مدير مركز ضمان الجودة بالجامعة، الأستاذة الدكتورة هيام طنطاوي وكيل كلية التمريض لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الأستاذة الدكتورة سهام جرجس وكيل كلية التمريض لشئون الدراسات العليا والبحوث، الأستاذة الدكتورة نعمة فتحي سعد مدير مكتب التعاون الدولي بكلية التمريض والدكتورة رانيا عبد الرؤوف المدرس بكلية الآداب .

أكد الأستاذ الدكتور محمود المتيني أن جامعة عين شمس تفتح أبوابها دائمًا للتعاون مع الجامعات العالمية بهدف الارتقاء بالمستوى العلمي والبحثي في كل المجالات البحثية والعلمية بمختلف كليات الجامعة، معربًا عن سعادته بالتعاون مع جامعة ميتشتجن الأمريكية.

كذلك استعرض سيادته خلال اللقاء بعض البرامج التي تقدمها كلية التمريض بجامعة عين شمس.

من جانبه عبر البروفيسور سونج سو مساعد مدير معهد الصحة العالمي بجامعة ولاية ميتشتجن بالولايات المتحدة الامريكية عن سعادته بلقاء رئيس جامعة عين شمس لطرح سبل التعاون بين الجامعتين في المجال العلمي والطبي، مشيدًا بجامعة عين شمس وما تحظى به من مستوى علمي مرموق على مستوى مصر والشرق الأوسط.

وأوضح أن جامعة ميتشتجن قامت بتوقيع العديد من بروتوكولات التعاون مع بعض الجامعات المصرية منها كلية الطب بالقوات المسلحة

جدير بالذكر أنه تم عمل زيارة لكلية التمريض وأبدى البروفيسور مدى إعجابه بالكلية وجميع منشآتها من معامل ومكتبة ومدرجات وقاعات تدريسية مجهزة بأحدث الأجهزة.