اليوم عقد الدورة التثقيفية "أبجديات السياسة والقانون" بكلية البنات

2023-05-10
Event-33

استكمل مركز بحوث الشرق الأوسط والدراسات المستقبلية محاضرات الدورة التثقيفية "أبجديات السياسة والقانون" اليوم الأربعاء الموافق 10 مايو في ضيافة كلية البنات بحضور أ. د. هبة عادل بركات، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

ألقى المحاضرة الدكتور حاتم العبد، مدير المركز وعضو هيئة التدريس بكلية الحقوق بجامعة عين شمس. استهلت المحاضرة أ. د. هبة عادل بركات، مرحبة بالسادة الحضور، حيث أشادت بجهود المركز لنشر الوعي القانوني والسياسي بين جموع الشباب، لما لذلك من أهمية كبيرة للحفاظ على الحقوق والواجبات، تناول الكلمة عقب ذلك د. حاتم العبد، حيث أكد على أن الهدف الرئيسي من هذه الدورات هو تثقيف الشباب الجامعي وتعريفهم بما لهم من حقوق وما عليهم من واجبات. واستعرض د. العبد، مجموعة من التعريفات والمفاهيم القانونية والسياسية الأساسية، وفروع القانون، والمسؤوليات بأنواعها المختلفة. في نهاية المحاضرة تم فتح باب المناقشة أمام الحضور والرد على كافة استفساراتهم. عقب ذلك، قام د. حاتم العبد، بتقديم شهادات التكريم إلى كل من أ. د. أميرة أحمد يوسف، عميدة كلية البنات، لتكرمها باستضافة الدورة التثقيفية في رحاب كلية البنات، وتسلمتها عنها أ. د. هبة عادل، وإلى أ. د. هبة عادل بركات، وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة لمساهمتها في تنظيم المحاضرة وحسن استقبالها لفريق عمل المركز.