اليوم عقد الدورة التثقيفية "أبجديات السياسة والقانون" بكلية التربية النوعية

2023-05-17
Event-32

استمرارًا لمسيرته التثقيفية والتنويرية، عقد مركز بحوث الشرق الأوسط والدراسات المستقبلية إحدى محاضرات الدورة التثقيفية "أبجديات السياسة والقانون" اليوم الأربعاء الموافق 17 مايو في ضيافة كلية التربية النوعية بحضور أ. د. محمد أحمد فرج، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

ألقى المحاضرة الدكتور حاتم العبد، مدير المركز وعضو هيئة التدريس بكلية الحقوق بجامعة عين شمس. استهل المحاضرة أ. د. محمد أحمد فرج، مرحبًا بالسادة الحضور، حيث أشار سيادته إلى تاريخ نشأة المركز، وأهدافه، والتي من أهمها نشر الوعي والثقافة وتحقيق التواصل ما بين كليات الجامعة، وهو ما دفع المركز لأخذ زمام المبادرة بإقامة هذه الدورة التثقيفية لنشر الوعي القانوني والسياسي بين جموع الشباب. تناول الكلمة عقب ذلك د. حاتم العبد، حيث أكد على أن الهدف الرئيسي من هذه الدورات هو تثقيف الشباب الجامعي وتعريفهم بما لهم من حقوق وما عليهم من واجبات. واستعرض د. العبد، مجموعة من التعريفات والمفاهيم القانونية والسياسية الأساسية، وفروع القانون، والمسؤوليات بأنواعها المختلفة. في نهاية المحاضرة تم فتح باب المناقشة أمام الحضور والرد على كافة استفساراتهم. عقب ذلك، قام د. حاتم العبد، بتقديم شهادات التكريم إلى كل من أ. د. أسامة السيد مصطفى، عميد كلية التربية النوعية، لتكرمه باستضافة الدورة التثقيفية في رحاب كلية التربية النوعية، وتسلمها عنه أ. د. محمد أحمد فرج، وإلى أ. د. محمد أحمد فرج، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة لمساهمته في تنظيم المحاضرة وحسن استقباله لفريق عمل المركز.