عقد المحاضرة الثانية من سادس حلقات الدورات التثقيفية "أبجديات السياسة والقانون" بكلية التجارة

2023-03-14
Event-27

عقد مركز بحوث الشرق الأوسط والدراسات المستقبلية اليوم الثلاثاء الموافق 14 مارس المحاضرة الثانية من سادس حلقات الدورات التثقيفية "أبجديات السياسة والقانون" في ضيافة كلية التجارة تحت رعاية أ. د. خالد قدري، عميد كلية التجارة بجامعة عين شمس، وبحضور أ. د. ممدوح عبد العليم، وكيل كلية التجارة لشؤون المجتمع وتنمية البيئة، ود. حاتم العبد، مدير المركز وعضو هيئة التدريس بكلية الحقوق بجامعة عين شمس، واللواء أ. د. محسن مصطفى الفحام، أستاذ القانون الإداري وعضو المجلس المصري للشؤون الخارجية.

استهل المحاضرة أ. د. ممدوح عبد العليم، مرحبًا بالسادة الحضور، ثم تناول الكلمة د. حاتم العبد، حيث استأنف إيضاح بعض المفاهيم السياسية والقانونية، ثم أعقبه أ. د. محسن الفحام، والذي أكد على ضرورة نشر الوعي لدى الشباب وحمايتهم من محاولات الاستقطاب التي تستهدفهم سواء من الجماعات المتطرفة أو من خلال دعوات الإلحاد والشذوذ عن التقاليد والثوابت الشرقية، مما أدى بدوره إلى انتشار العنف ومختلف أشكال الانحلال الأخلاقي، فضلًا عن استغلال وسائل التواصل الاجتماعي لنشر الشائعات وإثارة الفتن والقلاقل بين مختلف فئات الشعب، وهو ما يستوجب بدوره ضرورة التدخل لحماية الشباب من مثل تلك الظواهر الغريبة على المجتمع المصري والعربي.

بعد انتهاء المحاضرة قام د. حاتم العبد، بتقديم شهادات التكريم إلى أ. د. محسن الفحام، لمشاركة سيادته المثمرة في المحاضرة، وإلى أ. د. خالد قدري، لتفضله باستضافة المحاضرة في رحاب الكلية وتسلمها عنه أ. د. ممدوح عبد العليم، وإلى أ. د. ممدوح عبد العليم، لتفضله بالحضور والمشاركة.
مع تحيات العلاقات العامة والإعلام بالمركز