أهلاً بك في جامعة عين شمس
وزيرا الأوقاف المصري والسوداني يفتتحان مسجد جامعة عين شمس بعد تجديده

افتتح الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف ونظيره السوداني الدكتور نصر الدين مفرح والأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس؛ مسجد الجامعة بعد تطويره وتجديده بحضور أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. خالد قدري عميد كلية التجارة، أ. د. اشرف عمر عميد كلية الهندسة، أ. د. ممدوح الدماطي عميد كلية الآثار، أ. د. عمر الحسيني عميد كلية الهندسة، أ. د. هويدا الجبالى عميدة كلية الدراسات العليا الطفولة، أ. د. ياسر مجاهد مدير مركز الاستشارات الهندسية.

وشدد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف على أهمية وجود المساجد بكل الجامعات والكليات والمدن الجامعية لبناء الوعي الديني بصورة صحيحة وعدم إيجاد بيئة صالحة لتغيير أفكار وتوجهات الشباب والتأثير عليهم من قبل الجماعات المتطرفة، داعيًا الجامعات لبناء مساجد جامعة بدلًا من اللجوء للزوايا والغرف، ومن ناحية أخرى أكد وزير الأوقاف أن الدولة قامت بدورها بتوفير اللقاح وحث الجميع على ضرورة تلقي اللقاح آخذًا بالأسباب المشروعة.

وأكد أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس أن المسجد سيتم إدارته بواسطة وزارة الأوقاف، حيث تم الاتفاق على تخصيص إمام للمسجد، مشيرًا إلى أن الدور الأرضي للطلاب والعلوي للطالبات.

كما أوضح سيادته أن الجامعة ستقوم بإقامة دورات تدريبية في للأئمة والدعاة بدولة السودان الشقيق.

جدير بالذكر أن مسجد جامعة عين شمس والذي يقع خلف كلية العلوم قام بالإشراف على تنفيذه مركز الاستشارات الهندسية بالجامعة، تصل مساحته ل 1000 م٢ ويتسع ل 500 مصل وتم تجهيزه طبقًا لأعلى المواصفات.

Email Facebook Print  Tweet Share on LinkedIn