أهلاً بك في جامعة عين شمس
تحت شعار نحن قادرون.. جامعة عين شمس والمركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي يحتفلان بذوي الهمم

تحت رعاية وبحضور قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية وبحضور د. نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، نظمت جامعة عين شمس برئاسة أ. د. محمود المتيني رئيس الجامعة والمركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي برئاسة الأنبا أرميا الأسقف العام رئيس المركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي احتفالية بذوي الهمم، تحت شعار "نحن قادرون"، بحضور أ. د. عبد الوهاب عزت رئيس الجامعة السابق، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، النائبة فيبي فوزي وكيل مجلس الشيوخ، وأ. د. أسامة السيد عميد كلية التربية النوعية جامعة عين شمس وأ. د. أماني حنفي عميد الكلية السابقة والسادة وكلاء الكلية أ. د. ريم الكباريتي رئيس رابطة الخريجين بالجامعة، أ. د. طارق منصور وكيل كلية الآداب السابق، أ. د. هبه شاهين مدير المركز الإعلامي للجامعة د. حنان السعيد مدير مركز التعليم المدمج.

ورحب الأنبا أرميا الأسقف العام ورئيس المركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي بالحضور، وأشار إلى جهود المركز منذ افتتاحه عام 2008 في تقديم الخدمات الثقافية والتعليمية والتدريبية لجميع فئات المجتمع المصري وتوقيع بروتوكول تعاون مع جامعة عين شمس 2016 والعمل سويًا على تأهيل مدربين بلغة الاشارة لخدمة تعليم الطلاب الصم وضعاف السمع بكلية التربية النوعية جامعة عين شمس.

وأشاد بجهود إدارة جامعة عين شمس ممثلة في أ. د. محمود المتينى والسادة نواب رئيس الجامعة أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وأ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ود. حنان السعيد مدير مركز التعليم المدمج في تفعيل بروتوكول التعاون وتدعيم أوجه التعاون بين الجانبين في مختلف المجالات وبما يدعم أبنائنا من ذوي الهمم.

كما هنأ أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس الطلاب الصم وضعاف السمع بالتخرج ووجه الشكر للسادة أعضاء هيئة التدريس بكلية التربية النوعية على جهودهم في تعليم الطلاب ذوي الهمم وتأهيلهم لخدمة المجتمع.

كما حيت د. نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي أعضاء هيئة التدريس بجامعة عين شمس ووجهت التحية لأسر الطلاب الصم وضعاف السمع واشادت بدور جامعة عين شمس ككيان وطني يشارك بشكل فعّال في جهود الدولة التنموية وفى احداث الوعي الحقيقي، وأشادت بجهود تطوير التشريعات والدمج المجتمعي لذوي الهمم وجهود الدولة لتحسين حياتهم وتحويل الإعاقة لطاقة ونشر ثقافة الاختلاف ودعم جهود الاكتشاف والتدخل المبكر لحالات ذوي الهمم وتسهيل دمجهم في الحضانات والمدارس والجامعات.

وأشاد البابا تواضروس الثاني بأهمية التعاون بين المؤسسات المختلفة مثمنًا جهود وزارة التضامن الاجتماعي وجامعة عين شمس والمركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي في تقديم شراكات فعالة لخدمة الانسانية.

وأشاد بجهود الدولة والمؤسسات المختلفة في تقديم الأمل للتخفيف عن ذوي الهمم وفتح باب الرجاء للصم وضعاف السمع للتأهيل والتعليم ووجه بشكر الله على عطاياه الكثيرة وشكر جميع المؤسسات: وزارة التضامن الاجتماعي والجامعات والمركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي لجهودهم في خدمة المجتمع والإنسانية.

وقدم كورال الصم وضعاف السمع فقرة فنية بعنوان "بأحلم بمكان" وفي نهاية الاحتفالية كرم البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية د. نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي وأ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس وأ. د. عبد الوهاب عزت رئيس الجامعة السابق وأ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وأ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وعددًا من قيادات كلية التربية النوعية جامعة عين شمس ومدربي لغة الإشارة والطلاب.