أهلاً بك في جامعة عين شمس
افتتاح المؤتمر الدولي الثالث لقسم اللغة العربية والدراسات الإسلامية بتربية عين شمس

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس والأستاذ الدكتور أيمن صالح نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، شهدت كلية التربية جامعة عين شمس السبت الموافق 11/9/2021 افتتاح المؤتمر الدولي الثالث لقسم اللغة العربية والدراسات الإسلامية، المؤتمر بالتعاون مع هيئات ومؤسسات وجامعات عربية.

جاء المؤتمر هذا العام تحت عنوان (النظرية والتطبيق – اتجاهات معاصرة في الدراسات العربية والثقافات الأجنبية) .

وقد تحدث في حفل الافتتاح أ. د. حازم راشد عميد كلية التربية جامعة عين شمس ورئيس المؤتمر، و أ. د. حسن عبد المقصود رئيس قسم اللغة العربية بالكلية ومقرر المؤتمر، كما تحدث نائبا المقرر أ. د. أحمد محمد فؤاد، و أ. د. وائل علي السيد.

وحضر حفل الافتتاح لفيف من العلماء والباحثين من عدة دول عربية منها الإمارات والعراق والأردن وتونس وغيرها، كما تم تكريم عدد من الرموز من الأساتذة في الجامعة والكلية والقسم.

وقد دارت جلسات المؤتمر حول ثلاثة محاور (العلوم اللغوية – الدراسات الأدبية – الدراسات الإسلامية) وكانت جلسات اليوم الأول مباشرة في الكلية، وهناك جلسات افتراضية في اليومين التاليين، كما ستقام على هامش المؤتمر العديد من ورش عمل.