أهلاً بك في جامعة عين شمس
كلية الدراسات والبحوث البيئية تدشن ماكينة للمخلفات الصلبة وتبديلها برصيد للتليفونات المحمولة

في تجربة رائدة لتحفيز الطلاب على المشاركة الفعالة في الفرز والتخلص الرشيد من المخلفات الصلبة مما يقلل من التلوث البيئي ويخلق حرم جامعي أخضر، شهدت كلية الدراسات العليا للبحوث البيئية بجامعة عين شمس احتفالية بوحدة التحول للأخضر شمس بى جرين لتوريد ماكينة لتبديل الكانز والزجاجات البلاستيكية الفارغة برصيد للتليفون المحمول، وذلك تحت رعاية أ. د محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس و أ. د ايمن صالح نائب الدراسات العليا والبحوث وأ. د هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، صرحت بذلك أ. د. نهى سمير دنيا عميد الكلية.

ومن جانبه أكد الدكتور خالد علي شاهين مدير إدارة البحث والتطوير بجهاز تنظيم إدارة المخلفات بوزارة البيئة أن الوزارة ستقدم دعم فني لمنظومة المخلفات والفصل من المنبع وتحويل المخلفات إلى مواد ذات عائد مادي مما يخلق تصور راقي لدى الطلاب الجامعيين، وتعليمهم الإدارة الجيدة للمخلفات والتعامل الأمثل معها.

كما صرح أنه قد تم عقد شراكات مع كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية والجهات المختلفة لمنظومة التعامل مع المخلفات كشركات المحمول .