أهلاً بك في جامعة عين شمس
إعلان جوائز مسابقة جامعة عين شمس لإعداد خطة تسويقية تواكب مقومات التحول لجامعات الجيل الرابع

تحت رعاية أ.د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أعلن قطاع الدراسات العليا والبحوث برئاسة أ.د. محمد أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث الفائزين في المسابقة التي أعلن عنها القطاع لإعداد خطة تسويقية تواكب مقومات التحول لجامعات الجيل الرابع ASU G4 Transformation والتي تأتي في إطار اهتمام الجامعة بتعزيز تنافسية التعليم و البحث العلمي في البلاد، وإيمانًا بأن التحول الرقمي بالجامعة يمثل المحرك الرئيسي لكل مجالات الخطة الاستراتيجية التي وضعتها الجامعة بهدف الوصول لتصنيف عالمي متقدم يواكب مقومات التحول لجامعات الجيل الرابع .

حيث فاز فريق كلية الحاسبات والمعلومات بالجائزة الأولى التي بلغت 50 ألف جنيه وضم الفريق: أ. أحمد عزت - مهندس برمجيات ، أ. نوران أيمن مدرس مساعد - مهندس برمجيات ، أ. مى حسين مهندس برمجيات - البوابة الإلكترونية لجامعة عين شمس.

تهدف المسابقة إلى تحسين جودة الخدمات المقدمة وتقليل الوقت والمجهود المبذول وتقليل التعامل الورقي خصوصًا في ظل الاجراءات الاحترازية التي تتخذها الجامعة في ضوء تداعيات فيروس كورونا COVID 19، إلى جانب رفع مستوى البحث العلمي من خلال تعزيز ثقافة الابتكار والإبداع بين مجتمع جامعة عن شمس، وتوفير الخدمات اللازمة لدعم منظومة البحث العلمي بالجامعة.

كذلك زيادة معدلات النشر الدولي خصوصا في المجلات والدوريات ذات معامل التأثير المرتفع والمدرجة في Scoupslist journal وأيضا التسويق لمخرجات البحث العلمي المختلفة بالجامعة وخارجها وإشراك أجيال مختلفة من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والباحثين والطلاب في مجموعات عمل مشتركة، بالإضافة إلى تشجيع المتميزين والمبدعين من تخصصات علمية متعددة على اعداد الخطة التسويقية والتي تشمل موقع الجامعة وجميع منصات التواصل الاجتماعي (التوتير، اليوتيوب الفيس بوك) التابعة للجامعة بالإضافة إلى التسويق للخدمات المقدمة ودعم البحث العلمي بأشكاله المتعددة كدورات بنك المعرفة المصري ودورات مركز التدريب والتطوير وغيرها.

وقام الفريق الفائز بتقديم مقترح لخطة تسويقية كاملة تشمل موقع الجامعة، جميع منصات التواصل الاجتماعي (التويتر، اليوتيوب، الفيس بوك....) التابعة للجامعة؛ مع تقرير يوضح الفكرة العامة والخدمات المقترح توفيرها لدعم منظومة البحث العلمي بالجامعة موضحا فيها الأدوات والطرق المستخدمة وآليات التنفيذ.

وقد ضمت لجنة التحكيم كلا من: أ.د هيام وهبة وكيل كلية التجارة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ.د. هبة شاهين رئيس قسم الاعلام - كلية الآداب، أ.د. رشا اسماعيل وكيل كلية الحاسبات والمعلومات لشئون الدراسات العليا والبحوث، د. تامر مصطفى وكيل كلية الحاسبات والمعلومات لشئون المجتمع والبيئة، د. أحمد البنا مدير مكتب التصنيف الدولي.